📖 Ингредиенты:
- Лимон - 1 шт.
- Слив. масло - 40 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Бульон - 250 мл.
- Молоко - 250 мл.
- Сухое белое вино - 50 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
2. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
3. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко.
4. Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне ещё несколько минут, чтобы соус слегка загустел.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев