Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Мраморный рулет

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. А
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Фаршированные крабовые палочки

Ингридиенты:
● одна упаковка крабовых палочек или рулетов
● два куриных яйца
● 150 грамм твердого сыра
● зелень укропа
● майонез
● чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке.Выложите его в тарелку.
Яйца отварите.После чего их почистите.Яйца натрите на мелкую турку.
Добавьте их в тарелку к сыру.
Нарежьте зелень укропа.
Добавьте укроп в тарелку ко всем ингредиентам.
Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.
Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
Возьмите крабовые палочки.Снимите с них упаковочную пленку.
Раскрутите крабовую палочку.Сверху на неё выложите подготовленную начинку.
Затем, аккуратно заворачивайте п
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:13
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Лаваш, жареный с сыром

Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезать лаваш на квадраты.
2. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
3. Положить сыр на кусочек лаваша.
4. И свернуть все квадраты конвертиками.
5. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
6. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
7. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов!
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:16
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Торт Медово-Маковый

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
2 ст.л. мёда,
200 граммов сметаны,
1 стакан муки,
0.5 ч.л. соды,
3 ст.л. сухого мака
Для крема:
300 граммов сметаны,
2/3 стакана сахара
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара,
3 ст.л. молока,
3 ч.л. какао,
25 граммов сливочного масла,
толчёные орехи
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду. Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака. В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
00:44
Картошечка
329 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты:
растительное масло
6 кусочков бекона
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 моркови
2 ч. л. душицы
соль
½ ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
500 г гороха
6 стаканов куриного бульона
1 пучок петрушки
1 пучок свежего чабреца
немного лимонного сока
Приготовление:
Обжарить бекон на оливковом масле до золотистой корочки. Снять бекон с огня и выложить на тарелку. Добавить к жиру от бекона сливочное масло, обжарить в нем лук, сельдерей и морковь, потушить овощи в течение нескольких минут.
Добавить душицу, пару щепоток соли, черный перец и чеснок, немного притушить. Добавить горох и бульон, довести суп до кипения, зате
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:31

Салат из рукколы, креветок

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (лучше крупных)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Куриное филе с сырном соусе

Ингридиенты:
Куриная грудка 1 штука
Сметана 20%-ная 250 г
Сыр 50 г
Приготовление:
1 Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2 К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3 Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 10:32
  • Класс!0
Показать ещё