Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Квашеная капуста с морковью

Ингредиенты:
капуста 2-2,3 кг
лист лавровый 3-4 шт.
морковь 2 шт.
перец черный горошек
для рассола:
вода 1.5 л
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
Приготовление:
1 Приготовленная по данному рецепту квашеная капуста получается хрустящей, безумно вкусной и очень быстро готовится. Заквашивается в рассоле, поэтому руками мять не нужно. Очень легкий рецепт, который проверен годами.
2 Приготовить рассол: растворить сахар и соль в теплой воде. Очистить капусту от первых листьев, разрезать пополам, нашинковать на терке, в комбайне или с помощью ножа. Крупно потереть морковь. Переложить морковь в капусту.
3 Переложить смесь в банку, чуть-
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Плов с сухофруктами

Ингредиенты:
рис длиннозерный 300 г
морковь 1 шт.
изюм без косточек 1/2 стакана
чернослив 1/2 стакана
курага 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
масло растительное
барбарис
вода
соль
зира
Приготовление:
1 Залить сухофрукты водой, в другой емкости – рис. Налить в казан масло, поставить нагреваться, после появления легкого дымка засыпать полукольца лука, дать ему зазолотиться, затем положить соломку моркови.
2 Засыпать в казан сухофрукты, добавить барбарис, налить воды так, чтобы она совсем чуть-чуть прикрыла содержимое, прикрыть крышкой, сделать малый огонь, тушить около получаса без видимого бур
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Щи

Ингредиенты:
курица 100 г
лук репчатый 50 г
морковь 50 г
картофель 2 шт.
помидоры 2 шт.
масло сливочное 20 г
чеснок 4 зубчика
соль
Приготовление:
1 Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут. Когда мясо будет готово бульон процедить через мелкое ситечко (так косточки не попадут в суп).
2 Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
3 Лук очистить, мелко порезать,
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Творожные косички

Ингредиенты:
мука 250 г
творог 125 г
сахар 100 г
молоко 80 мл
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 3 ч.л.
ванилин 1 пакетик
Приготовление:
1 Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить ванилин из пакетика. Растереть сырой куриный белок с сахаром, добавить творог, молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
2 Готовое тесто разделить на шесть кусочков, каждый – еще на три части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности три полоски длиной в 20–30 см каждая, сплести в «косичку».
3 Противень покрыть бумагой, выложить изделия, смазать смесью желтка с молоком. Сверху можн
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:27
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:33
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Сыровяленое мясо

Ингредиенты: 1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка) 3 ст. л. соли 1 головка чеснока 2 ч. л. семян тмина 2 лавровых листа 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. сухой горчицы в зернах 1 ч. л. смеси перцев (порошок) Приготовление: Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок. Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернам
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Вкуснятина с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток
Приготовление:
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на ломтики. Кажды
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!6
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Овсянка по-новому

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 12 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 50 г
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Показать ещё