Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:30

Картофель “ФРИ” из духовки

Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Взбить яичные белки с солью до мягких пиков.
Смешать белки с порезанным картофелем, чтобы каждый брусочек был в белке.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху посыпать картофель паприкой.
Запекаем в духовке при 180 градусов, до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Ленивые вареники из картошки

Ингредиенты:
картофель — 5 средних клубней;
яйцо −1 штука;
мука — 150 г;
сметана,
зелень — по вкусу;
соль — 10 г.
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.Слейте воду и растолките картофель в пюре. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки.
Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.Подавайте на стол со сметаной и зеленью. Можно чуть-чуть модифицировать рецепт и сделать вареники с карто
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Овсяное печенье

Ингридиенты на (20-25 шт.):
пшеничная мука – 175 гр.
овсяная мука – 75 гр.
сливочное масло – 85 гр.
сахар – 125 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
изюм – 25 гр.
корица – 0,5 ч. л. без горки
сода – 1/3 ч. л. без горки
соль – 1/3 ч. л. без горки
вода – 50-75 гр.
патока (по желанию) – 18 гр.
Приготовление:
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой.
Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы. Добавьте овсяную муку,
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Рыба в духовке

на 2 порции:
Ингридиенты
Стейк лосося (400гр.)
1 пучок укропа (10гр.)
1/2 лимона (10мл. сока)
1 помидор (70 гр.)
1 луковица (50гр.)
3 картофелины (220гр.)
1/2 ч.л. соли (2гр.)
1 ст.л. оливкового масла (10мл.)
Приготовление
1. Нарежьте картофель тонкими кружками, промойте водой
2. Нарежьте помидор, лук кружками по 4-5мм
3. Подсушите картофель на полотенце и выложите на лист бумаги для запекания слоем в 3-4 кружка
4. Посолите и поперчите картофель
5. Положите сверху стейк
6. Выложите на стейк кольца лука, помидора и укроп веточками
7. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом
8. Заверните герметично бумагу для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-3
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Салат “Мимоза” с тунцом

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка
Яйцо 3 шт.
Морковь 4 шт.
Яблоко 500 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой – консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее – мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом – натертыми на мелкой терке желтками.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:02
00:41
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

«Шурпа» с говядиной

Ингредиенты:
говядина 700 г
картофель 6 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
паста томатная 3 ст.л.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
1 Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
2 Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Фаршированные булочки

Ингредиенты:
8 булочек
8 яиц
2 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец
ветчина
cоль
Приготовление:
1 Срезать с булочек верхушки, вынуть из середины мякоть, смазать дно и стенки жидким сливочным маслом, чуть присолить и поперчить. Включить на разогрев духовку (примерно до 180 градусов), заняться начинкой.
2 Наполнить булочки ветчиной. Вбить сверху по яйцу, сдобрить солью и черным перцем.
3 Запекать Фаршированные булочки «Вкусный завтрак» минут 10, затем осторожно накрыть горячий противень двумя слоями фольги, отправить в духовку еще на треть часа, пока не «схватится» белок яйца.
Совет
Наполнитель для булочек может быть любым: м
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Показать ещё