Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Торт Медово-Маковый

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
2 ст.л. мёда,
200 граммов сметаны,
1 стакан муки,
0.5 ч.л. соды,
3 ст.л. сухого мака
Для крема:
300 граммов сметаны,
2/3 стакана сахара
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара,
3 ст.л. молока,
3 ч.л. какао,
25 граммов сливочного масла,
толчёные орехи
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду. Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака. В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
00:44
Картошечка
200 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:31

Гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты:
растительное масло
6 кусочков бекона
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 моркови
2 ч. л. душицы
соль
½ ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
500 г гороха
6 стаканов куриного бульона
1 пучок петрушки
1 пучок свежего чабреца
немного лимонного сока
Приготовление:
Обжарить бекон на оливковом масле до золотистой корочки. Снять бекон с огня и выложить на тарелку. Добавить к жиру от бекона сливочное масло, обжарить в нем лук, сельдерей и морковь, потушить овощи в течение нескольких минут.
Добавить душицу, пару щепоток соли, черный перец и чеснок, немного притушить. Добавить горох и бульон, довести суп до кипения, зате
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:31

Салат из рукколы, креветок

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (лучше крупных)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Куриное филе с сырном соусе

Ингридиенты:
Куриная грудка 1 штука
Сметана 20%-ная 250 г
Сыр 50 г
Приготовление:
1 Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2 К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3 Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:32
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Сырники

Ингредиенты:
Творог – 150 грамм;
Одно яйцо;
Мука – две столовых ложки;
Одну столовую ложки сахара (я люблю сладкие потому добавляла примерно 2-3 ложки);
щепотка соли;
Корицу (по вкусу, по желанию);
Изюм.
Ингридиенты:
Берем творог и железную толкучку и переминаем его в глубокой тарелке.
Яйцо и сахар (я положила примерно 2-3 ложки), и соль (только не забудьте, это обязательный компонент), переминаем все это толкучкой.
Потом добавляем вместе с мукой корицу и перемешиваем всю массу.
Выкладываем приготовленное тесто на стол, где уже лежит просеянная мука и вымешиваем вместе с изюмом (изюм я помыла и высушила перед использованием в тесто, не н
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Английский куриный суп

Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую з
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Картофельные оладьи с грибами

Ингредиенты:
картофель- 500 гр
грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
мука - 3-4 стол ложки
зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15.
Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности.
Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвет
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 05:01
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
979 000 просмотров
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Торт «Муравейник»

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и вык
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!1
Показать ещё