Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Банановый торт

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы
Для крема:
Бананы – 5 шт. (750г)
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 20-25% - 150г
Сахар – 150г
🥣Приготовление:
✅Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.
✅Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпе
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:08
  • Класс!7
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Кофейные панкейки

Ингредиенты:
Мука - 240 г
Кофе порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 1 шт.
🥣Приготовление:
✅В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитtль (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
✅В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.
✅Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
✅Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
✅Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
  • Класс!10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
Филе куриной грудки без кожи - 4 шт.
Сливочный сыр с травами и чесноком - 50 г
Крошки свежего хлеба - 75 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 25 г
Пучок петрушки - 0, 5 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
🥣Приготовление:
✅Духовку разогреть до 200 С. На каждом курином филе сбоку сделать надрезы в виде кармана.
✅Наполнить карманы сливочным сыром. Выложить начиненное куриное вилле на смазанный маслом противень.Петрушку вымыть и порубить.
✅В чаше блендера смешать хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.
✅Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.
✅Выпекать в разогретой духовке о
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:08
  • Класс!42
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Паста с креветками

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
🥣Приготовление:
✅Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
✅Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
✅Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:11
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Тыквенная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
Яблоко — 4–5 шт.
Сливочное масло и манка для формы
🥣Приготовление:
✅Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
✅Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей.
✅Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.
✅Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Омлет «Тунтерма»

Ингредиенты:
100 г муки
5 яиц
250 мл молока
сливочное масло
соль
жир
🥣Приготовление:
✅Яйца разбить в глубокую ёмкость и взбить, используя миксер, до однородного состояния.
✅В яичную смесь влить молоко, добавить предварительно растопленное сливочное масло, приправить солью и снова тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
✅Ёмкость для выпекания смазать жиром или маслом и поставить на огонь.
✅Приготовленную смесь для тунтэрмы вылить в ёмкость и довести до загустения, сгустившуюся смесь переставить в духовой шкаф на 4-5 минут.
✅Перед подачей на стол омлет «Тунтерма» сбрызнуть жиром или маслом и разрезать на порции.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
  • Класс!11
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Горячий шоколад

Ингредиенты
Какао — 50 гр.
Сахар — примерно 100 -150 гр.
Сметана – 5 столовых ложек
Сливочное масло — по вкусу.
Ваниль – по вкусу
Корица – по вкусу
🥣Приготовление:
✅Необычность данного рецепта приготовления горячего шоколада основывается на том, что сочетаются какао и сметана. Какао-порошок хорошо растираем, смешивая с сахаром. ✅Сметану в это время разогреваем в небольшой кастрюльке и постепенно доводим ее до кипения. Можно, по вашему желанию, добавить и небольшой кусочек сливочного масла. Всыпаем сахар с какао. И, хорошо помешивая, продолжаем варить до однородности массы. От количества сахара и какао, и зависит густота горячего шоколада. Когда пол
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
01:02
Шаурма
2 120 просмотров
  • Класс!9
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Булочки сырные

Ингредиенты:
сыр твердый 250 г
вода 250 мл
мука 3-3,5 стакана
масло растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
🥣Приготовление:
✅Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 гр тертого сыра.
✅Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на полтора часа.
✅Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой. Обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень.
✅Должно п
  • Класс!0
Показать ещё