Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Рыба в духовке

на 2 порции:
Ингридиенты
Стейк лосося (400гр.)
1 пучок укропа (10гр.)
1/2 лимона (10мл. сока)
1 помидор (70 гр.)
1 луковица (50гр.)
3 картофелины (220гр.)
1/2 ч.л. соли (2гр.)
1 ст.л. оливкового масла (10мл.)
Приготовление
1. Нарежьте картофель тонкими кружками, промойте водой
2. Нарежьте помидор, лук кружками по 4-5мм
3. Подсушите картофель на полотенце и выложите на лист бумаги для запекания слоем в 3-4 кружка
4. Посолите и поперчите картофель
5. Положите сверху стейк
6. Выложите на стейк кольца лука, помидора и укроп веточками
7. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом
8. Заверните герметично бумагу для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-3
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Салат “Мимоза” с тунцом

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка
Яйцо 3 шт.
Морковь 4 шт.
Яблоко 500 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой – консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее – мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом – натертыми на мелкой терке желтками.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:02
00:41
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

«Шурпа» с говядиной

Ингредиенты:
говядина 700 г
картофель 6 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
паста томатная 3 ст.л.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
1 Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
2 Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Фаршированные булочки

Ингредиенты:
8 булочек
8 яиц
2 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец
ветчина
cоль
Приготовление:
1 Срезать с булочек верхушки, вынуть из середины мякоть, смазать дно и стенки жидким сливочным маслом, чуть присолить и поперчить. Включить на разогрев духовку (примерно до 180 градусов), заняться начинкой.
2 Наполнить булочки ветчиной. Вбить сверху по яйцу, сдобрить солью и черным перцем.
3 Запекать Фаршированные булочки «Вкусный завтрак» минут 10, затем осторожно накрыть горячий противень двумя слоями фольги, отправить в духовку еще на треть часа, пока не «схватится» белок яйца.
Совет
Наполнитель для булочек может быть любым: м
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:33
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Черный принц на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2-3 чайные ложки какао,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.
Для крема:
- 200 г. масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Тесто для тарталеток

Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 стакана
Сметана 200 гр.
Маргарин 200 гр.
Приготовление:
Маргарин для приготовления теста для тарталеток должен быть заморожен в холодильнике, чтобы его было удобно измельчать до состояния крошки. Когда маргарин застынет, начинаем рубить его ножом вместе с мукой. В итоге должны получиться маленькие крошечки. Теперь надо добавить в муку с маргарином сметану и замесить тесто. Тесто можно месить руками, это будет быстрее. Но если есть миксер с насадкой для теста, то можно и миксером. Когда тесто будет замешано, его надо поставить в холодильник на час, не меньше.
Как испечь тарталетки:
Тесто для тарталеток должно быть хорошо застывшим и хол
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Картофель дольками

Ингридиенты:
1 кг картофеля
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
1 ст. л. цветочного мёда
4–5 зубчиков чеснока
сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полу готовности.
Воду слей, дай картофелю немного остыть.
Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уж
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Гречневый суп с курицей

Ингредиенты:
грудка куриная 500 г
помидоры 5 шт.
картофель 4 шт.
морковь 3 шт.
гречка 1 стакан
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
вода 2 л
Приготовление:
1 Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.
2 Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Показать ещё