Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!26
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:
ветчина 50 г
сыр твердый 20 г
лаваш тонкий 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
лук репчатый 1 головка
майонез
Приготовление:
1 Репчатый лук и колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить тертый твердый сыр, майонез. Массу перемешать. Тонкий лаваш разрезать на четыре квадрата каждый, выложить колбасную начинку, свернуть конвертами. Обжарить конвертики на растительном масле до образования золотистой корочки, с двух сторон.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:32
  • Класс!27
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, в
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Цукаты из тыквы

Ингридиенты:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Приготовление:
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:31
00:07
IMG_3340
3 355 754 просмотра
  • Класс!30
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Томатный суп с нутом

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Яичница-Болтунья с лисичками

Ингредиенты на 1 порцию:
1/2 средней луковицы
200 г лисичек
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
2-3 яйца
Приготовление:
Лук нарезаем на четвертинки колец. Нарезаем лисички - крупные на несколько частей, помельче оставляем целыми.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут, до готовности лисичек и лука.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду разбиваем яйца. Сразу же начинаем их перемешивать лопаткой, чтобы получилась крупная крошка.
Когда яйца схватятся, добавляем к ним грибы с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
При подаче посыпа
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Курица под шубой в духовке

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
1.Филе курицы порежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3.Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
5.Картофель порежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7.Потрите сыр и половину смешайте со сливками.
8.Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и вы
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Яблоки в карамели

Ингридиенты:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Приготовление:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверх
  • Класс!0
Показать ещё