Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Греческий соус на йогурте

Ингредиенты:
йогурт натуральный 300 мл
корнишоны соленые 3-5 шт.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
петрушка
укроп
соль
Приготовление:
1 Огурцы нарезать на мелкие кубики. В чесночном прессе раздавить чеснок. Мелко порубить ножом зелень. Смешать все продукты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Оставить соус настояться на ночь в холодильнике. Греческий соус «Цацики» на йогурте подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Совет
Если вы хотите сделать соус жиже или гуще, то можно добавить больше или меньше йогурта.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
00:41
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Уха По-Итальянски

Ингредиенты:
помидоры 300 г
морской петух 200 г
моллюски 200 г
осьминог 200 г
креветки 140 г
рыба 120 г
вино белое сухое 100 г
масло оливковое 55 г
петрушка 20 г
чеснок 20 г
мидии 20 г
перец чили 4 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Подготовить морского петуха, солнечника, порезать на куски. Обжарить в сотейнике слегка чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить.
2 Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить 10 минут. Положить морского петуха, чуть позже прибавить куски солнечника.
3 Протушить несколько минут и добавить креветки и мидии с моллюсками. Порезать на кубики п
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Нежные блинчики

Ингредиенты:
молоко 200 г
яйца 3 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
1 В миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и соль, взбить все венчиком. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло, перемешать.
2 Далее всыпать в жидкую массу муку и тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Сухую сковородку нагреть и выпекать нежные блинчики, тающие во рту, до подрумянивания (жарятся они быстро).
Совет
Подавать готовые блинчики можно как с маслом или сметаной, так и с вареньем или джемом. А еще в блинчики можно завернуть немного мороженого, любимого крема, фруктов и
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

Ингредиенты:
для омлетных блинчиков:
яйца 3-4 шт.
мука 1 ст.л.
сода
для салата:
колбаса/мясо 150 г
огурцы соленые/маринованные 3 шт.
картофель 3 шт.
горошек зеленый 1/2 банки
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
майонез
для украшения:
петрушка
оливки
укроп
Приготовление:
1 Приготовить омлетные блины. Взбить яйца, муку, посыпать солью, положить соду. Пожарить на сковороде несколько омлетных блинов. Намазать их майонезом, насыпать укроп, осторожно свернуть рулетики. Когда они остынут, разрезать их поперек на кусочки толщиной от 50 миллиметров до 1 сантиметра.
2 Приготовить салат. В салатник пол
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:32
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Клецки из шпината с куриным бульоном

Ингредиенты:
для клецек:
шпинат 100 г
яйца 1 шт.
кефир 2 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
мука
для бульона:
курица 300 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
соль
вода
Приготовление:
1 В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не будет готово мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
2 Для теста для клецек кефир взбить с яйцами, добавить измельченный шп
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Бейглы с сыром пармезан

Ингредиенты:
сыр пармезан 50 г
мука 3,5 стакана
пиво 1 стакан
масло оливковое 2 ст.л.
патока/сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
для посыпки:
соль морская
чернушка
Приготовление:
1 Перемешать темное или светлое пиво, оливковое масло, сахарный песок или патоку, соль, стакан муки, сухие дрожжи и тертый сыр пармезан или российский. Тесто должно получиться эластичным, можно воспользоваться миксером. Накрыть емкость с массой полотенцем, дать постоять в течение двух часов.
2 Обмять тесто, разделить на десять одинаковых частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длиной 40 см, сложить пополам, скрутить и соединить к
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!6
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Грузинский острый суп

Ингредиенты:
филе говядины 500 г.
рис 200 г
соус ткемали 150 г
орехи грецкие 100 г
лук репчатый 2-3 головки
хмели-сунели 2 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец красный молотый
перец горошком
зелень
соль
Приготовление:
1 Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
2 Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
3 Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-суне
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!2
Показать ещё