Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Паста с соусом

Ингредиенты:
. Паста фарфалле - 300 г
. Лосось (филе) - 2 шт
. Сыр - 200 г
. Сливки 20% - 150 г
. Чеснок - 2 зубчика
. Масло оливковое - 50 г
. Соль
. Перец черный молотый
Приготовление:
Поставить варить пасту и заняться соусом. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.
Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Пасту выложить н
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Грибной соус к рыбе

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1,5 стакана белого соуса
2 луковицы лука-шалота
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка, соль, перец
Приготовление:
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле. Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения. Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:18
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Чечевица с помидорами

Ингредиенты:
1 ст. чечевицы
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
2 луковицы зеленого лука
несколько веточек свежей петрушки или кинзы
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.
Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем л
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Торт бабочка

Ингредиенты:
Для верха торта:
3 белка
2,5 ч. л. желатина
несколько ягод винограда
2 сливы
1 груша
1 киви
2 мандарина
консервированные абрикосы
сок половины лимона
Для основы:
1,5 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2,5 стакана муки
4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.
П
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
на 5 (или более) литровую кастрюлю
500 гр. куриное филе
400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
150 гр. рис
400 гр. картофель
150 гр. морковь
150 гр. лук
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе залить 3 л. воды,
и варить до готовности (25 минут после закипания).
2.Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
3.Мясо нарезать небольшими кусочками.
4.Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
5.В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Варить 5-7 минут.
Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться приго
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!5
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Тефтели

Ингредиенты:
Для тефтелей:
-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр
-Рис — 1\2 стакана кругло зернового
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Мука для панировки
-Соль по вкусу
-Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Штрудель с картофелем

Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
- Сосиски — 6 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр "Голландский" — 150 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Любимые специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
2. Раскатать пласт слоенного теста размером 35x30 см и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выложить картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль.
3. Далее выложить сыр.
4. Выложить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи.
5. Закрыть штрудель и смазать желтком. Выпек
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Яблочные сырники

Ингредиенты:
. Яблоко - 350 г
. Корица - 1/4 ч.л
. Творог 18% - 250 г
. Сахар - 25 г
. Сахар ванильный - 10 г
. Яйцо - 1 шт
. Сметана - 25 мл
. Крахмал - 30 г
. Крупа манная - 90 г
. Хлопья овсяные - 90 г
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однород
  • Класс!1
Показать ещё