Классическая итальянская паста. Готовится из спагетти и соуса из яичных желтков с беконом и сыром. Желтки термически не обрабатываются, достигая готовности при соприкосновении с горячей пастой. Но если вы переживаете, что этого недостаточно, можно дополнительно прогреть всё на сковороде.
Ингредиенты:
спагетти — 200 г
яйцо куриное (только желтки) — 6 шт.
бекон — 150 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 2 веточки
орегано — щепотка
сыр Пармезан крошка — 100 г
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить:
Поставьте вариться спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сухой сковороде вместе с раздавленным зубчиком чеснока.
Отделите белки от желтков, белки для пасты не понадобятся.
Желтки размешайте вилкой со щепоткой соли.
Петрушку мелко порубите.
Со спагетти слейте воду, сразу в горячие макароны добавьте желтки и быстро перемешайте. Затем добавьте бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешайте.
Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев