Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Домашняя закуска «Лечо»

Ингредиенты:
перец болгарский 5 кг
помидоры 4 кг
масло растительное 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
Классическое блюдо, упоминаемое в «Малой венгерской поваренной книге» создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя.
Приготовление:
1 Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
2 При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерил
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Банановое варенье

Ингредиенты:
бананы 500 г
сахар 180 г
сахар ванильный 1 ст.л.
кислота лимонная 1 ч.л.
бадьян 1 звездочка
Бананы на нашем столе уже перестали быть экзотикой, их можно купить в любое время года в любом продуктовом магазине страны. Приготовьте это несложное и вкусное варенье из перезрелых плодов.
Приготовление:
1 Бананы очистить и размять вилкой. Добавить сахарный песок, бадьян, ваниль, лимонную кислоту. Довести смесь до кипения, огонь выключить. Через 3–4 часа варенье вновь довести до кипения, через 10 минут выключить. Переложить банановое варенье в чистые банки и хранить в холодильнике.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Сало

В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Грибной суп

Ингредиенты:
бульон мясной 1,8 л
говядина 400 г
шампиньоны 200 г
крупа перловая 100 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 3 стебля
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
зелень
соль
Приготовление:
1 Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля также нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.
2 Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение 5 минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить н
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:32
  • Класс!19
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Салат с кус-кусом

Ингредиенты:
помидоры черри 300 г
кус-кус 150 г
сыр фета 100 г
базилик 20 г
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
масло оливковое 6 ст.л.
соль 2 ст.л.
кориандр 1 щепотка
зира 1 щепотка
сок лимонный
Приготовление:
1 Приготовить кус-кус – залить крупу кипятком, добавить соль, толченые семена кориандра, зиры, оливковое масло (половину количества, что указано в рецепте), закрыть пленкой и отставить на 10 минут, затем перемешать вилкой – кус-кус готов. Немного остудить.
2 Помидоры черри порезать четвертинками, сладкий перец и фету нарезать небольшими кубиками, листья базилика оторвать от веток. Все ингр
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Пирог с филе семги

Ингредиенты:
филе семги 400 г
майонез 150 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
мука 6 ст.л.
перец черный молотый
сода
соль
Приготовление:
1 Смешать в однородную массу муку, яйца, майонез, молоко и соду. В форму, смазанную маслом, налить 1/2 часть теста, выложить филе семги, порезанное на кусочки, посыпать солью и перцем. Затем вылить остальную часть теста. Готовить заливной пирог с филе семги минут 40, соблюдая температуру 150 градусов.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:31

Сливочный суп из брокколи

Ингредиенты:
брокколи 1/2 кочана
сливки 100 мл
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 головка
зелень
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на отдельные соцветия. От белой луковицы лука-порея отрезать 2 кусочка. Картофель почистить. Овощи кинуть в кипящую воду и отварить в течение 15–20 минут. Бульон оставить в кастрюле, а овощи вынуть и измельчить в блендере.
Овощное пюре разбавить бульоном и сливками. Полезный сливочный суп из брокколи посолить, поставить на плиту и варить до первых пузырьков. Готовый суп разлить по тарелкам и кушать. По желанию присыпать измельченной зеленью.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:31

Гречневые котлеты

Ингредиенты:
• 1 стакан зеленой гречневой крупы «Мистраль»
• 1 луковица
• 10 шт. шампиньонов
• 1 яйцо
• 1 ст. л. муки
• ½ стакана панировочных сухарей
• морская соль по вкусу
• 1 ст. л. оливкового масла для жарки
• сметана, маленький пучок зелени для подачи
Приготовление:
Гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. Готовую гречку измельчить в блендере. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих с
  • Класс!2
Показать ещё