Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Рулет к чаю

Ингредиенты: 55 г муки 55 г сахара щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 5 ст. л. джема сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть лю
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:04
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:31

Торт с цитрусовыми

Ингредиенты:
цитрусовые в сиропе:
мандарины(цедра) 2 шт.
мандарин 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 1 стакан
кумкваты 1 горсть
для коржа брауни:
масло сливочное 200 г
шоколад темный 200 г
яйца 4 шт.
сахар коричневый 1 стакан
мука 1 стакан
фундук 1/2 стакана
соль 1 щепотка
для миндального бисквита джаконда:
миндаль молотый 50 г
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
мука 20 г
яйца(белок) 2 шт.
яйца 2 шт.
мандарин(цедра) 1 шт.
какао-порошок 1/2 ст.л.
краситель оранжевый 1 капля
для мусса:
сок мандариновый 500 мл
сок апельсиновый 200 мл
шоколад черный 50 г
желатин 40 г
лимон(сок) 1 ш
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Мясные ёжики с картошкой

Ингредиенты:
• картофель
• любой мясной фарш
• лук
• яйцо
• рис
• перец
• соль
Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:11
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Вермишелевый суп

Ингредиенты:
• 100 гp. вермишели
• 1 морковь
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 картофель
• 1 пучок зелёного лука
• 1 пучок петрушки
• чёрный перец
• соль
Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
01:05
Пышные мини-пиццы
109 просмотров
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Сырники Пышные (Без Яиц)

Ингредиенты:
●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложи
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Шашлык на шпажках

Ингредиенты:
свинина, 500 г
луковица, 2 шт.
лимонный сок, от половины лимона
соль, по вкусу
черный перец, щепотка
красный перец, щепотка
розмарин, щепотка
тимьян, щепотка
чабрец, щепотка
Приготовление:
Свинину нарезаем кусочками длиной около 3 см. Лук режем кольцами. Смешиваем мясо с луком. Добавляем по небольшой щепотке черного и красного перца и сухих трав: чабреца, тимьяна, розмарина.
Если вы не любите эти ароматные травы, можно заменить их сушеным чесноком, паприкой, имбирем или карри.
Вместо уксуса берем сок половины лимона. Солим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Спустя указанное время нанизыв
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Соус из базилика с чесноком

Ингредиенты:
базилик 1 пучек
свежая петрушка 0,5 пучка
укроп зеленый - 0,5 пучка
масло растительное 150 гр
чеснок 4 зубчика
яйцо 2 шт
винный уксус 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем яичные желтки с горчицей, сахаром и солью. Вливаем винный уксус и взбиваем блендером, менее 1 минуты. Не прекращая взбивание, постепенно добавляем растительное масло до образования однородной густой массы. Основа соуса (домашний майонез) готов! Теперь тщательно моем зелень и произвольно измельчаем.
Чеснок очищаем и разрезаем каждый зубчик пополам. В емкость, с основой соуса, добавляем измельченный базилик, укроп и чеснок и взбиваем бленде
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Картошечка скоростная

Ингредиенты:
● 3 картошки
● 2 яйца
● соль, перец
● приправы (любимые)
Приготовление:
1. Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.Очень вкусно с соленьями!
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Показать ещё