Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:32
  • Класс!27
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, в
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Цукаты из тыквы

Ингридиенты:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Приготовление:
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:31
00:07
IMG_3340
3 314 458 просмотров
  • Класс!30
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Томатный суп с нутом

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Яичница-Болтунья с лисичками

Ингредиенты на 1 порцию:
1/2 средней луковицы
200 г лисичек
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
2-3 яйца
Приготовление:
Лук нарезаем на четвертинки колец. Нарезаем лисички - крупные на несколько частей, помельче оставляем целыми.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут, до готовности лисичек и лука.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду разбиваем яйца. Сразу же начинаем их перемешивать лопаткой, чтобы получилась крупная крошка.
Когда яйца схватятся, добавляем к ним грибы с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
При подаче посыпа
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Курица под шубой в духовке

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
1.Филе курицы порежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3.Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
5.Картофель порежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7.Потрите сыр и половину смешайте со сливками.
8.Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и вы
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Яблоки в карамели

Ингридиенты:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Приготовление:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверх
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

«Харчо » с курицей

Ингридиенты:
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся ми
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Мясо

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
1.Отбиваем каждый кусок
2.Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчицей кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
3.Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
4.Мажем, сол
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!2
Показать ещё