Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Лимонный мармелад

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ар
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Булочки с корицей

Вам потребуется:
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Как готовить:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Сырный пирог

Ингредиенты:
Мука 400-450 грамм
молоко 200 мл
яйцо + желток для смазки 1 штука
соль 1/4 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
сыр твердый 200 грамм
масло сливочное 50 + 100 грамм
Процесс приготовления
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.
Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму д
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Картофельные гнезда

Ингредиенты:
-Картофель -10-11 шт
-Молоко - 50 мл
-Шампиньоны - 100 г
-Морковь 1 шт
-Лук 2-3 шт
-Чеснок 2-3 зубчика
-Яйцо 1 шт
-Сметана - 2-3 ст.л на вкус
-Соль - на вкус
-Специи по вкусу
-Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу. Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Отбивные

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Блинные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:
. Молоко - 2 стакана
. Мука - 160 г
. Масло подсолнечное - 3 ст.л
. Сыр плавленный - 300 г
. Майонез - 90 г
. Укроп - 20 г
. Ветчина - 300 г
. Яйцо - 4 шт
. Соль - 1 щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны. Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измел
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Банановый торт

Ингредиенты:
. Банан - 6 шт
. Желе - 3 пакетика (2 персиковых и 1 малиновое)
. Масло сливочное - 2 ст.л
. Вода - 1/2 стакана
. Печенье бисквитное
. Лимон - 1/2 шт
. Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Печенье промокните в соке апельсина и выложите на дно формы. Очистите 5 бананов и вместе с лимонным соком взбейте в блендере.
В кастрюльке нагрейте масло с водой. Доведите до кипения. Растворите персиковое желе и перемешайте. Влейте в банановый мусс и перемешайте. Перелейте эту массу поверх печенья и поставьте в холодильник до затвердения.
Разведите малиновое желе. 1 банан нарежьте и выложите поверх застывшего слоя, а сверху залейте его малиновым желе. Снова поставьте в холодиль
  • Класс!0
Показать ещё