Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 22:31

Паштет из куриной печени

Ингридиенты:
Печень куриная 700 гр
Сливочное масло 150 гр
Коньяк 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук репчатый 100гр.
Сливки 20-22% 50 мл
Приготовление:
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенци
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 22:12
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 21:16
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:31

Мясная запеканка

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:20
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля
Приготовление:
Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необхо
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:13
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Маринованные помидоры

Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Утиный суп с лапшой

Суповой набор утиный 600 г Голяшка говяжья с костью 400 г
Лук репчатый (100г 1 шт
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 5 шт
Семена кориандра 2 ч.л.
Горчица белая (английская 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
Соевый соус 60 мл
Тайский рыбный соус 20 мл
Лапша пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Приготовление:
Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать «каркас» от запечённой утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был ещё более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водо
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:19
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Наггетсы куриные с сыром

Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Куриное филе — 1-3 Штук
Сыр — 200 Грамм
Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Растительное масло — 7 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
1. Куриные наггетсы можно готовить из отбитого филе или рубленного мяса. Я выбрала второй вариант, поскольку так они получаются более сочными. Итак, берем куриное филе, моем его и мелко нарезаем на кусочки.
2. Сыр натираем на среднюю терку.
3. Смешиваем рубленное мясо с сыром, солим и приправляем по вкусу.
4. Взбиваем яйцо до состояния пены. Формируем из мяса наггетсы круглой формы, обмакиваем в яйцо.
5. Затем обваливаем в сухарях. Теперь отправляем наггетсы обж
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:32
00:07
IMG_3340
4 261 887 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Сладкие батончики

Ингредиенты:
творог 350 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
порошок пекарский 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка
пудра сахарная
ванилин
масло
мука
Приготовление:
1 Растереть творог, вбить яйцо, положить сметанку, насыпать соду, соль, сахар, муку, размешать (может потребоваться побольше муки). Стол посыпать мукой, замесить тесто. Раскатать тоненькие жгуты. Порезать любой длины. Обжарить трубочки с четырех сторон на масле. Посыпать батончики из творога сахарной пудрой.
  • Класс!1
Показать ещё