Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Суп с фасолью

Ингредиенты:
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, нем
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Творог из замороженного кефира

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно по
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Ряженка по-домашнему

Ингредиенты:
молоко 5 стаканов
сметана 1 стакан
Приготовление:
1 Молоко налить в толстостенную эмалированную или керамическую посуду, варить на тихом огне до получения кремового цвета. Жидкость необходимо постоянно помешивать. Топленое молоко охладить, влить сметану, хорошо перемешать и поставить на два-три часа для загустения.
Совет
На ряженке можно испечь пирог, печенье, торт, она отлично сочетается с фруктами и ягодами для приготовления десертов.
Приятного аппетита!
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 05:32
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Венские сосиски

Ингредиенты:
мука 200 г
вода 100 мл
масло сливочное 20 г
сахар 10 г
дрожжи сухие 3 г
сосиски венские 6 шт.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Соединить все продукты, кроме сосисок, замешать тесто. Поделить тесто на шесть частей, накрыть влажной тканью, отставить минут на десять. Раскатать один кусок в тоненький овальный пласт.
2 На середину положить венскую сосиску. Сделать с нескольких сторон пять горизонтальных надрезов. По очереди наложить полосочки теста друг на друга. Фиксировать низ теста.
3 Оставить тесто на тридцать минут в теплом месте. Когда тесто поднимется раза в полтора, положить сверху кетчуп или майонез, петрушку. Готовить
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Приготовление:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с анана
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Пампушки чесноком

Ингредиенты Для Теста
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
Ингредиенты Для Заправки
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
Приготовление
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотне
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Суп-Пюре из гороха

Ингредиенты:
вода 1,5 л
морковь 1 шт.
петрушка(корень) 1/2 шт.
сельдерей(корень) 1/8 шт.
горох 1 стакан
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. л.
кориандр молотый
укроп
соль
Блюдо можно приготовить в двух видах: постном и мясном. Во втором случае в основу вводят мясные продукты, копчености, которые придают супу дополнительную сытность и аромат.
Приготовление:
1 Сушеный горох замочить в холодной воде на пять часов или на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Горох можно варить в той же воде, в которой он замачивался, или заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Шарлотка

Ингредиенты:
яйца 5 шт.
яблоки 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сметана 2-3 ст.л.
масло сливочное
ванилин
корица
сода
Приготовление:
1 Взбить яйца миксером до пышной пены, медленно добавить сахар, муку, сметану, соду, гашенную уксусом. Тесто должно быть, как жидкая сметанка. Положить корицу, ванилин.
2 Смазать формочку сливочным маслом, на дно положить порезанные яблоки без кожуры, равномерно распределить. Залить яблоки тестом, насыпать корицу, отправить шарлотку на сметане на 35 минут в духовку, соблюдая температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!5
Показать ещё