Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Домашнее тесто для осетинских пирогов

Ингредиенты:
кефир 500 мл
мука 500 г
масло растительное 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2 Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три «колобка», дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый «колобок» размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.
3 Приготовить
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:31

Творожные шанежки

Ингредиенты:
творог 250 г
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
масло растительное 2 ч.л.
сода/уксус 1 ч.л.
фарш мясной
специи
Приготовление:
1 Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.
Совет
Для удаления излишков жира выпечку перед подачей на стол подержать на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:
молоко сгущенное 250 мл
стружка кокосовая 60 г
фундук 50 г
масло сливочное 25 г
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.
Совет
Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Оладьи из банана с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
хлопья овсяные 100 г
молоко 0,5% 50 мл
бананы 2 шт.
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Овсяные хлопья перемолоть в муку. Спелый банан очистить, размять вилкой или с помощью блендера до состояния пюре. Хорошо взбить сырое яйцо, добавить банановое пюре, просеянную пшеничную муку, молоко. Все взбить, тесто должно получиться полужидкой консистенции. Разогреть сковороду с антипригарным прикрытием, выпечь оладьи из банана без масла.
Совет
При подаче можно гарнировать «башенку» из оладий кружочками бананов. Для сладкоежек блюдо можно подать с медом, вареньем или джемом, для тех, кто сладкое не любит – со сметаной или простоквашей.
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Сосисочные оладьи

Ингредиенты:
4 сосиски (200 г)
75 мл воды
75 мл пива
1 яйцо
4 ст. л. муки
щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла в тесто
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать воду, пиво, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли, довести до кипения и снять с огня.
Яйцо разделить на желток и белок, белок взбить в белую пену. Желток добавить к смеси воды и пива и очень быстро и интенсивно размешать, чтобы не успел завариться.
Приятного аппетита!
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Творожные сырники

Ингредиенты:
творог 350 г
яйца 2 шт.
мука 6 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1 Творог выложить в кастрюлю и размять вилкой. Влить куриные яйца, всыпать сахарный песок, перемешать. Всыпать пшеничную муку, снова перемешать. Из получившейся массы скатать небольшие шарики, обвалять и расплющить в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить творожные сырники по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Совет
Сырники можно подать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Остывшее блюдо разогреть на сковороде с добавлением сметаны и сахара по вкусу, сырники вновь станут мягкими
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Пицца с колбасой

Ингредиенты:
мука 400 г
молоко 1 стакан
масло растительное 4 ст.л.
дрожжи сухие 3/4 ст.л.
соль
для начинки:
колбаса вареная 300 г
сыр твердый 200 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное
майонез
кетчуп
зелень
Приготовление:
1 Развести дрожжи в теплом молоке, положить масло, насыпать муку и соль. Замесить тесто. Чтобы тесто было при выпекании мягким, оно должно чуть-чуть липнуть. Порезать колбасу и помидоры, лук на полукольца, зелень мелко. Растопить масло. Крупно натереть сыр.
2 Раскатать тесто по противню, намазать топленым маслом, кетчупом. Положить слой лука, колбасы, помидоров. Посыпать зеленью
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:01
  • Класс!1
Показать ещё