Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Творожные пряники

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Приготовление:
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Банановые сырники

Ингредиенты
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин..
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Клубничные маффины

Ингредиенты:
мука 420 г
йогурт клубничный 350 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Приготовление:
1 Взбить яйца с сахаром, положить йогурт и предварительно растопленное масло. Муку соединить с разрыхлителем, насыпать в смесь и замесить густое тесто.
2 Разложить тесто по формочкам, заполняя примерно на 2/3. Готовить клубничные маффины на йогурте в духовке 25 минут, соблюдая температуру 200 градусов.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Торт с творожным кремом

Ингредиенты:
для теста 1:
пудра сахарная 200 г
маргарин 200 г
мука 200 г
яйца(желток) 8 шт.
порошок для выпечки 1 ч.л.
для теста2:
мука 300 г
маргарин 150 г
пудра сахарная 100 г
яйца(желток) 3 шт.
какао 2 ч.л.
порошок для выпечки 1 ч.л.
для творожного крема:
творог 1,2 кг
пудра сахарная 500 г
маргарин 300 г
яйца 12 шт.
пудинг ванильный 2 шт.
порошок для выпечки 1 ч.л.
для пудингового крема с желе:
масло сливочное 250 г
пудинг ванильный 1 шт.
желе красное 1 шт.
молоко 2 стакана
сахар 2 ст.л.
дополнительно:
глазурь шоколадная
орехи рубленые
Приготовление:
1 Пригото
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Тулумба

Ингредиенты:
для теста:
вода 220 мл
мука 200 г
маргарин 100 г
яйца 3 шт.
соль 1/4 ч.л.
для сиропа:
сахар 120 г
вода 120 г
сок лимонный 1 ст.л.
Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
Приготовление:
1 Приготовить сироп из воды с сахарным песком, варить 15 – 20 минут, помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца поочередно, вымесить до гладкости.
2 Переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить «колбаски»
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны 400 г
сыр твердый 150 г
багет 1 шт.
майонез
Приготовление:
1 Порезать шампиньоны на средние кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле. Потереть на терке сыр и перемешать с обжаренными грибами. Порезать багет на круглые ломтики. Подсушить их в тостере или в духовке. Можно также подсушить их на сковороде без использования масла.
2 Обжаренный хлеб потереть долькой чеснока и помазать слегка майонезом. Смесь из грибов и сыра выложить сверху. Бутерброды с грибами и сыром на 15 минут поставить в духовку.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:10
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Куриные сердечки

Ингредиенты:
. Курица (сердце) - 400 г
. Картофель - 3 шт
. Морковь - 1 шт
. Лук - 1 шт
. Сыр - 80 г
. Сливки 25% - 200 мл
. Соль
Приготовление:
Порезанные лук и морковь немного обжарить, туда же добавить сердечки и обжарить их до побеления со всех сторон.
В горшочки выложить порезанный картофель, присолить, масло сливочное, сердечки с овощами, залить сливками и сверху посыпать сыром.
Готовить 40 минут в разогретой до 220°C духовке.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:06
  • Класс!0
Показать ещё