Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Сладкая колбаса

Ингредиенты:
печенье сливочное 700 г
молоко сгущенное 350 г
масло сливочное 200 г
мармелад 200 г
Приготовление:
1 Растопить масло при комнатной температуре, взбить, медленно наливая сгущенное молоко. Измельчить в мясорубке печенье. Порезать на маленькие кусочки мармелад. Соединить печенье с кремом, положить мармелад, завернуть все в специальную бумагу, формируя продолговатую форму. Отправить часа на четыре в холод. Порезать на кусочки, положить на блюдо.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Гренки с картофелем

Ингредиенты:
картофель 2 шт.
яйца 1 шт.
перец черный молотый
батон
соль
Приготовление:
1 Натереть на терке сырой очищенный картофель. Влить сырое яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. Массу перемешать и выложить на ломтики белого батона. Обжарить с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Гренки с картофелем подать горячими.
Совет
При подаче бутерброды можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Халва

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладыв
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
  • Класс!6
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Борщ

Ингредиенты:
Говядина на косточке 600 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
Морковь 300 г
Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.
Сало свиное 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г
Растительное масло 30 мл Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г
Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл
Сахар (песок) 5 г
Перец сладкий красный (паприка) 1шт.
Баклажаны 300 г
Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г
Фасоль белая в собственом соку 200г
Приготовление:
Вначале займемся бульоном. Приготовим его из большого куска мяса, залив холодной водой и доведя до кипения, затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук, морковку, корень петрушки, можн
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 г
Коктейль из морепродуктов 250 г Томатное пюре 200 г
Сливки 20-22% 300 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты. Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 м
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 05:01
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Салат с морковью

Ингредиенты:
колбаса полукопченая 150 г
сыр твердый 100-150 г
кукуруза консервированная 1/2 банки
морковь 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
майонез
Приготовление:
1 Очистить морковку, крупно натереть, также поступить с сыром, колбасу нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат с полукопченой колбасой отцеженную кукурузу, раздавленные зубки чеснока, приправить майонезом, перемешать. Салат можно не солить, т.к. колбаса, сыр и майонез содержат достаточно соли.
Приятного аппетита!
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!7
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
лук репчатый 800 г
картофель 800 г
сливки 200 мл
масло сливочное 10 г
чеснок 10 зубчиков
масло растительное 2 ст.л.
петрушка 1/4 пучка
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
1 Почистить луковицу и порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и порезать на крупные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить минут двадцать, пока не будет готов картофель.
2 Почистить и порезать на несколько частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофеле
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!5
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
яйца 5 шт.
яблоки 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сметана 2-3 ст.л.
масло сливочное
ванилин
корица
сода
Приготовление:
1 Взбить яйца миксером до пышной пены, медленно добавить сахар, муку, сметану, соду, гашенную уксусом. Тесто должно быть, как жидкая сметанка. Положить корицу, ванилин.
2 Смазать формочку сливочным маслом, на дно положить порезанные яблоки без кожуры, равномерно распределить. Залить яблоки тестом, насыпать корицу, отправить шарлотку на сметане на 35 минут в духовку, соблюдая температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
  • Класс!4
Показать ещё