Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Бисквит

Ингридиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка )
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в фо
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Испанские пончики чуррос

Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Приготовление:
1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

«Чебуреки» из кабачка

Ингридиенты:
кабачок — 1 шт;
яйца — 2 шт;
лук — 2 шт;
мука — 100 г;
молоко — 100 мл;
фарш (свинина+говядина) — 150 г;
растительное масло — 100 мл;
перец, соль (по вкусу) ;
укроп, петрушка (по вкусу) ;
🥣Приготовление:
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, что
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:08
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Слоеные булочки с изюмом и маком

Ингредиенты:
тесто слоеное 500 г
изюм 150 г
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
мак 1 стакан
сахар 1/2 стакана
Приготовление:
1 Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто.
2 Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагрет
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:02
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Колбаса варёная, рубленная

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в
чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый
бульон процедить и охладить в холодильнике.
2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей
от бёдер
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Показать ещё