Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:31

Рыбные палочки

Ингредиенты:
450 г филе трески / палтуса / тилапии
200 г панировочных сухарей
200 г сыра пармезан
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. красного молотого перца
🥣Приготовление:
✅Рыбное филе нарезать брусками, обвалять в муке, яйца взбить и смешать с солью и перцем.
✅Сыр измельчить с помощью мелкой терки, перемешать с панировочными сухарями.
✅Каждый рыбный кусок опустить в яйцо, затем обвалять в панировке.
✅На смазанный маслом растительным противень выложить рыбные кусочки, запечь рыбные палочки в панировке с сыром в районе 15-20 минут при 230 градусах, подавать с любым соусом, который нравится.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:11
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Бефстроганов

Ингредиенты:
Говядина — 400гр.
Лук репчатый- 2шт
Сметана- 200гр
Томатная паста 2-3 ст.л.
Мука 1-2 ст.л.
Растительное масло
Специи
Свежая зелень
🥣Приготовление:
✅Говядину предварительно хорошо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, которые необходимо завернуть в два слоя пищевой плёнки и отбить. Отбитое мясо очищается от плёнки и нарезается тонкой соломкой. Толщину соломки определите по собственному вкусу. Чем толще кусочки, тем сочнее будет мясо и выразительнее его вкус, и соответственно, чем тоньше, тем менее выражен вкус мяса и ярче ощущается присутствие других ингредиентов. ✅Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 2-3 минуты в разогретой ско
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Филе индейки с яблоками

Ингредиенты:
500 г филе индейки
250 мл бульона
5 свежих яблок (кисло-сладких)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1-1,5 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
1/2 стакана тертого сыра
перец
соль
🥣Приготовление:
🥣Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
✅Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
✅Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.
✅Достать готовый рулет, пор
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Глазированные сырки

Ингредиенты:
250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
200 г обезжиренного творога
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
🥣Приготовление:
✅На паровой бане растопить шоколад, тщательно промазать им при помощи кисточки дно и стенки формочек, которые затем убрать на 5 минут в морозилку, далее опять промазать растопленным шоколадом все формочки и снова поместить их на 5 минут в морозилку.
✅Сливочное масло натереть на мелкой терке, взбить его вместе с творогом, ванилином и сахарной пудрой, пока масса не станет однородной, по подготовленным формочкам распределить творожную начинку (в нее можно добавить сухофрукты или орехи),
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:12
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:
рис для суши
лосось слабосоленый
имбирь маринованный
огурец маринованный
сыр филадельфия
уксус рисовый
соус соевый
васаби
угорь
нори
🥣Приготовление:
✅Предварительно промытый рис (1,5 стакана) залить 2 стаканами холодной воды.
✅Довести содержимое кастрюли до кипения и варить рис 7 минут.
✅Влить в рис готовый рисовый уксус.
✅Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить его на маленьком огне еще 5-7 минут, пока вода не выпарится и не впитается.
✅Далее огонь под кастрюлей выключаем и, не снимая крышки, даем рису 15 минут настояться и заодно остыть.
✅Обернуть макису для скатывания роллов пищевой пленкой и тонким плотным слое
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Манная каша с изюмом

Ингредиенты:
1 л молока
200 г манной крупы
2 яйца
2/3 стакана изюма
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль
🥣Приготовление:
✅Вскипятить молоко, аккуратно ввести манную крупу, при этом все время мешать молоко, посластить, посолить, добавить кусочек сливочного масла, варить пока каша не загустеет, потом ее остудить.
✅Отделенные желтки растереть с сахаром, переложить к хорошо промытому и вымоченному изюму, добавить все в кашу и перемешать.
✅Взбитые белки, аккуратно помешивая, ввести в кашу.
✅Манная каша с изюмом «Русская печь» в духовке, разогретой до средней температуры, в районе получаса.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:11
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Компот из вишни

Ингредиенты:
Вишня (черешня)– 0, 5 кг.
Для сиропа:
Вода — 1л.
Сахар – от 5 до 8 ст.л.
Лимонная кислота или лимон — около 1 -1, 5 гр.
Ванилин или ванильный сахар – по желанию.
🥣Приготовление:
✅Перебрать и промыть все ягоды. Обычно для такого напитка берут только спелые и ярко окрашенные плоды. Обращаю ваше внимание на то, что косточки удалять не надо. После этого приступаем к приготовлению сиропа. Ставим кастрюлю на огонь, предварительно налив в нее воды по рецепту, туда же всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту, но можно использовать и сок лимона. Можно сюда же добавить ванилин или ванильный сахар. Доводим сироп до кипения и кладем в него уже под
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Показать ещё