Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Ажурные блинчики

Ингредиенты:
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
яйца 2 шт.
молоко 3,25 стакана
масло растительное 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(1/4 стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки.
2 Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. След
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Профитроли с куриной печенью

Ингредиенты:
. Мука - 180 г
. Масло сливочное - 100 г
. Яйцо - 4 шт
. Вода - 250 мл
. Курица (печень) - 350 г
. Лук - 1 шт
. Морковь - 1 шт
. Сметана - 4 ст.л
. Соль - 1 ч.л
. Перец черный молотый - 0,3 ч.л
Приготовление:
В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто.
Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 18
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Картофельные драники

Ингредиенты:
вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Паштет из куриной печени

Ингридиенты:
Печень куриная 700 гр
Сливочное масло 150 гр
Коньяк 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук репчатый 100гр.
Сливки 20-22% 50 мл
Приготовление:
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенци
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:12
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:16
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Мясная запеканка

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:20
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля
Приготовление:
Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необхо
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:13
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Маринованные помидоры

Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Утиный суп с лапшой

Суповой набор утиный 600 г Голяшка говяжья с костью 400 г
Лук репчатый (100г 1 шт
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 5 шт
Семена кориандра 2 ч.л.
Горчица белая (английская 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
Соевый соус 60 мл
Тайский рыбный соус 20 мл
Лапша пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Приготовление:
Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать «каркас» от запечённой утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был ещё более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водо
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:19
  • Класс!0
Показать ещё