Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Фруктово-Ягодная пастила

Ингредиенты:
● 3 кг сливы
● 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки.
3. Уложить сливы на противень разрезанной стороной вверх и поставьте в духовку на 20 мин, проверяйте каждые 5 минут, чтобы избежать подгорания сливы.
4. Через 20 минут выньте сливы из духовки и дайте им остыть.
5. Поместите остывшие сливы в кухонный комбайн, до получения однородной массы.
6. Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить больше сахара по вкусу, если это необходимо.
7. Застелить противень пергаментной бумагой, оставьте ботики. Вылейте пюре примерно на 4-5 см толщиной.
8. Дайте высохнуть в духовке пр
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Цукаты из клубники

Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
🥣Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Драники с сыром

Ингредиенты:
● 7-10 средних картофелин
● 1-2 средних луковицы
● 1-2 яйца
● 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 2-3 ст.л. муки
● раст. масло для жарки
🥣Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту нак
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Творожно-Банановый мусс

Ингредиенты:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Банан - 2 шт
● Какао - 1 ст. л
● Орехи для украшения - по вкусу
🥣Приготовление:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
01:02
Пирог с вареньем
132 просмотра
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Солянка по - сибирски с грибами

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без ко
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Слойки с яблоками "Розочки"

Ингредиенты:
● 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
● 2 яблока (желательно красных)
● 3 ст.л. сахара
● сахарная пудра для посыпки
🥣Приготовление:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
3. Положить в кипяток дольки яблок.
4. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Вергуны "Полтавские"

Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
🥣Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:33
02:25
Игры 2024
1 669 541 просмотр
  • Класс!0
Показать ещё