🍴Многие хозяйки любят выпечку из слоёного теста, ведь буквально за 30 минут можно сделать пирожки, булочки или ватрушки и побаловать домашних. А если такую выпечку интересно оформить, то вполне можно приготовить тематический десерт на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем испечь слойки с мандаринами в форме сердечек.
Необходимые продукты:
- Мандарины – 3-5 шт.
- Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 пласт (около 200 г).
- Сливочное масло – 30 г.
- Сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для слоек можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Его необходимо разморозить. Обратите внимание: дрожжевому нужно будет больше времени на расстойку и выпечка из него получается более мягкой, а из бездрожжевого теста – более хрустящей;
2. Мандарины очистить и разобрать на дольки;
3. В сковороде растопить кусочек масла и всыпать сахарный песок (можно взять тростниковый сахар);
4. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой;
5. Выложить в сковороду мандариновые дольки;
6. Готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты;
7. Из слоёного теста формочкой или ножом вырезать сердечки;
8. Выложить сердечки на противень, выстланный пергаментом;
9. Затем выложить на каждое сердечко 5-7 долек мандаринов. Поставить слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
10. Вкусные ароматные мандариновые слойки-сердечки готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев