Фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Хлеб белый - 50 гр. Молоко - 100 мл. Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Шампиньоны - 250 гр. Чеснок - 1 зубчика Масло сливочное - 30 гр. Мука - 1 ст.л. Молоко - 300 мл. Мускатный орех (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно.
Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне под крышкой довести до готовности.
БЖУ на 100 г: 15 / 3.7 / 2.5 Количество калорий: 103.1 ккал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- гречневые хлебцы 90 гр. - изюм 80 гр. - банан 1 шт. - творожный сыр 400 гр. - кокосовая стружка 40 гр. - желатин 7 гр. - кипяток для растворения желатина 70 гр. - ягоды 50 гр.
Приготовление: Нарежьте мясо соломкой, замаринуйте в соевом соусе и оливковом масле на час. Положите мясо в антипригарную кастрюлю и обжарьте, пока оно не приобретет красивый цвет, и готовьте в собственном соку под крышкой. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанные соломкой овощи и обжарьте. Добавьте томатную пасту и н
Творог (7-9%) - 200 гр. Яйца - 4 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Мука - 80 гр. Молоко - 70 мл. Ванилин (по вкусу) Соль - щепотка
Приготовление: Все продукты, кроме муки, пробиваем блендером до гладкости (можно творог протереть через сито и взбить миксеров с остальными продуктами). Добавить муку и венчиком аккуратно перемешать. Берем 2-3 формы, выливаем творожную массу на пол формы. Сверху выложить любые нарезанные фрукты или ягоды. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин. до золотистой корочки. Дать запеканке немного остыть в форме и можно доставать. Запеканка по моему мнению ещё вкуснее, когда постоит несколько часов, так что на завтрак можно и с веч
Нет комментариев