Вкуснейшие сахарные плюшки. Нежнейшее тесто.
Выход 10 шт плюшек.
Для опары:
Молоко 250 мл (тёплое)
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка)
Затем кладём:
Мягкое сливочное масло - 50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто.
Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться)
Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано:
Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере, дальше смазываем яйцом и отправляем в
Нет комментариев