Голубцы с мясом и яблоками
#обед #ужинИнгредиенты:
• кочан капусты – 1 шт.
• лук – 2 шт.
• говядина – 400 г.
• яблоко – 4 шт.
• корочка ржаного хлеба
• соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:1. Приготовьте для голубцов капустные листья. Для этого из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кастрюлю с подсоленным кипятком (утолщенной частью листьев вниз) и проверьте, чтобы листья стали мягкими. Выньте кочан из кастрюли, дайте стечь остаткам воды, разберите на листья. Утолщенные части срежьте.
2. Луковицу мелко порубите. Яблоки, удалив из них сердцевину и срезав кожицу, нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с луком.
3. Мясо нарежьте кусочками, отбейте каждый из них, а затем нарежьте тонкой соломкой, посолите и обжарьте вместе с луком и яблоками.
4. Приготовленную начинку кладите на капустные листья и заворачивайте в конвертик. Обвяжите голубцы нитками.
5. В глубокую огнеупорную кастрюлю положите слой мелко нарубленного лука, смешанного с дольками яблок, и на него уложите голубцы. В сковороду, где жарилось мясо, налейте горячей воды, доведите до кипения, а затем добавьте соль и специи, залейте этим соусом голубцы и тушите полчаса.
6. Слейте соус, разотрите в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова залейте голубцы и тушите до готовности еще около получаса.
Нет комментариев