• Кабачок - 500 г • Лук - 1 шт • Яйцо - 1 шт • Мука цельнозерновая - 3 ст. л • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим! Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее тоже трем на крупной терке. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте. Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой. Разогрейте сковороду с маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки. Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КБЖУ на порцию: 394/22/12/49 КБЖУ НА 100 г: 149/8/5/19 Ингредиенты для блина:
Овсяные хлопья долгой варки - 30 г Какао - 1 ч.л Банан - 50 г Яйцо - 1 шт
Ингредиенты для начинки:
Творог 5 % - 40 г Йогурт - 20 г Банан - 20 г
Способ приготовления: В бленлерном стакане смешать овсяные хлопья, яйцо, какао, банан. Прокрутить до однородной массы. Выпекать на хорошо прогретой сковородке с двух сторон. Готовый блин смазать кремом (смешать творог с йогуртом и бананом погружным блендером). Сверху можно украсить ягодами и посыпать какао.
• тортилья • тунец • листья салата • творожный сыр • помидор • вареное яйцо
Складываем поочередно ингредиенты на тортилью, собираем в сендвич и подрумяниваем по несколько минут с каждой стороны. Супер вкусный и сбалансированный завтрак готов
КБЖУ на 100 грамм: 180/11/14/5 Время приготовления: 60 минут Вам понадобится:
200 гр Крем Чиз 180 гр Творога 2 яйца 20 гр Кукурузного крахмала 50 гр Мака 100 гр Воды Подсластитель по вкусу Топпинг (по желанию) Растопленный шоколад без сахара (по желанию)
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180°C. Залейте мак водой и поставьте на огонь, доведите до испарения воды. В миске смешайте крем чиз, творог, яйца, кукурузный крахмал и подсластитель. Используя миксер, взбейте до однородности. Добавьте уваренный мак и аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом. Выпекайте в
149.71 ккал/100 г Б/Ж/У: 0.95 / 0.21 / 36.81 Ингредиенты:
мед 150 г тыква 200-300 г лайм 1 шт 1 лимон (или 2 лимона) имбирь (корень) 1 шт сахар (лучше коричневый) 150 г
Приготовление: Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость
91.64 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.99 / 2.11 / 6.11 Ингредиенты:
яблоко 80 г яйцо 1 шт творог обезжиренный 200 г молотые овсяные хлопья 15 г разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере. Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель. Все перемешать. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
- фарш (может быть любой, у меня индейка) - лук - морковь - кус кус с томатами и овощами (можно взять обычный) - плавленный сыр - соль, перец, парика - оливковое масло - зелень
Фарш смешиваем со специями, формируем фрикадельки небольшого размера и отправляем вариться в кипящую воду. На этом этапе можно добавить соль. Фрикадельки такого размера готовятся довольно быстро, поэтому рекомендую нарезать лук и натереть заранее. Овощи обжариваем на оливковом масле пока лук не станет полупрозрачным. В это время к фрикаделькам добавляем сливочный сыр и тщательно вымешиваем. Затем добавляем кус кус, обжаренные овощи и свежую зел
Комментарии 2