Слоеный салат со свеклой
62.03 ккал/100 г Б/Ж/У: 2.71 / 1.71 / 9.44 Ингредиенты:
свекла 2 штуки
морковь 2 штуки
картофель 1-2 штук
яйца 1-2 штук
лук репчатый 1 штука
чеснок 1 зубчик
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.
Так же поступаем с отваренной свеклой.
Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.
Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: 1) Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной. 2) Лук. 3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной. 4) Чеснок. 5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной. 6) Яйца.
Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей можно украсить зеленью.
Нет комментариев