Фильтр
Все темы
  • Класс!9
  • Класс!1

Быстрый овсяноблин

КБЖУ 207/10,1/12,6/12,7
Овсяноблин - это одно из самых популярных и полезных блюд для завтрака. Он состоит из овсянки, яиц и других ингредиентов, которые делают его сытным и вкусным.
Овсяноблин заряжает энергией на весь день, благодаря высокому содержанию сложных углеводов и белков, а также витаминов и минералов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как овсянка помогает контролировать уровень сахара в крови, а яйца являются источником качественного белка.
Овсяноблин можно приготовить на любой кухне, используя доступные ингредиенты, и он обязательно придется по вкусу всей семье.
  • Класс!1
  • Класс!5
  • Класс!0
  • Класс!0

Пирог с овсянкой без выпечки

На 100 г: ~ 258 ккал
БЖУ: 4/13/32
✅Ингредиенты
овсяные хлопья - 100г
мед- 40 г
нерафинированное подсолнечное масло-40 г
вода - 35 г
яблоки- 150 г
корица - по вкусу.
✅Способ приготовления:
В миске смешать овсяные хлопья, масло, мед и воду.
Воду добавлять постепенно, масса должна получиться мягкой, из нее легко лепить даже конфетки.
Яблоки нарезать дольками. Форму (диаметр 10 см) желательно использовать разъемную, либо кондитерское кольцо или кольцо для формовки салатов. Если у вас такой нет, то просто застелите форму пленкой!
В форму выложить слой "теста,
затем яблоки, снова "тесто", затем яблоки. Каждый слой яблок присыпать корицей.
Последний слой должен бы
  • Класс!3

ПП Цезарь

  • Класс!2
  • Класс!5
  • Класс!5

САЛАТ "ОБЖОРКА"

Итого на 100 грамм 66 ккал
Б/Ж/У 7.7 / 2.3 / 3.6

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки(курицы) 200 г
Сыр маложирный 70 г
Морковь по-корейски 100 г
Кукуруза 70 г
Чеснок 1 зубчик
Корнишоны 7 шт
Сметана 10 % 3 ст л
Зелень 20 г
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить, зелень измельчить. Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Класс!15

ВКУСНЕЙШИЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

Вот и сам рецепт:
🔸творог 5% 360 гр
🔸яйцо 2 шт
🔸мука рисовая цельнозерновая ~70 гр (смотрите по консистенции творога, чем он суше, тем меньше муки потребуется)
🔸соль по вкусу
➡ смешиваем творог, соль, яйцо и муку
➡ формируем небольшие шарики
➡ отвариваем в кипящей воде несколько минут
Приятного аппетита😊

Кбжу на 100 гр: 160/15/5.6/12
Хорошего вечера и отличного настроения ❤
  • Класс!18

Кокосовые сырники 🥥

КБЖУ на всю порцию: 384/43/14/26
Ингредиенты👇
• творог 180г (у меня обезжиренный)
• яйцо 1шт
• мука - 20г (я брала рисовую)
• кокосовая мука 10г
• кокосовая стружка 10г
• разрыхлитель
• сахар/подсластитель по вкусу
• соль щепотка
Готовим👇
Все смешать, слепить сырники и жарить на хорошо разогретой сковороде с каплей масла ~ 5 мин. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне еще пару минут. Готово 🤌
Подавать с любым топингом/йогуртом/сгущенкой.
  • Класс!3

МИНТАЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ В СМЕТАНЕ

Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 9.4 / 4.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло для жарки 2 ст л
Специи по вкусу
Сметана 10% 300 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр маложирный 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Класс!11

Легкие салатики

1. Огурец + авокадо + вареные яйца + зелень + лимонный сок + оливковое масло
2. Огурец + листья салата + вареные яйца + куриный фарш обжаренный без масла + натуральный йогурт
3. Листья салата + помидорки черри + лук + авокадо + дижонская горчица + бальзамик
4. Пекинская капуста + огурец + помидорки + лук + лук красный + оливковое масло
5. Брынза + руккола + лимонный сок
6. Пекинская капуста + болгарский перец + огурец + помидор + консервированная кукуруза
Приятного аппетита
Худеем вкусно 😋
  • Класс!1

🥕 ПП морковное пирожное 🥕

КБЖУ на весь тортик 700/37,9/26,3/79,8
На 1 кусочек весом 250 гр 350/19/13/40
На 100 гр 140 ккал☝🏼❗
Нам понадобится:
🥕 230 гр морковки
🥕 2 яйца
🥕 60 гр овсянки, смолотой в муку (либо заменяйте на любую ПП муку)
🥕 25 гр овсяных отрубей
🥕 разрыхлитель, ванилин, сахзам, по желанию мускатный орех, корица, имбирь
Для крема:
140 гр йогурта,
сахзам,
2 грецких ореха
Готовим:
✅морковку натираем на самой мелкой тёрке
✅смешиваем ее с двумя желтками (белки в сторону), овсянкой, отрубями и всеми специями
✅белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто
✅выливаем тесто в форму, на силиконовый коврик или в керамику/стекло, смазанные маслом и посыпанные отр
  • Класс!1
  • Класс!9

Сырная запеканка 🧀

Кбжу на всю порцию : 343/55.5/10.1/7.3
👩🏻‍🍳нужно:
🧀1 белок ( можно взять целое яйцо)
🧀Творог 2%- 200 гр
🧀Сыр легкий - 50 гр( у меня 16%)
🧀Зелёный лук - горсть
🧀Соль
Сыр трём на тёрке , перемешиваем все ингредиенты , перекладываем массу в формочку ( у меня силиконовая 9см) и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр на 30 мин .
Поделись впечатлениями если будешь готовить 💜💙💚
Приятного аппетита
Худеем вкусно 😋
  • Класс!4

🥞🍏 Творожно-яблочные лепешки 🥞🍏

🍴Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яблоко - 80 г
Яйцо - 1 шт
Отруби (перемолотые) - 15 г
Разрыхлитель 2 г
🍴Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом в блендере.
2. Яблоко потереть на тёрке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
3. Всё перемешать.
4. Выложить на противень чайной ложкой.
5. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
  • Класс!3

🍛 Овощные шарики «Загадка»

🍁 90.22 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.22 / 3.87 / 8.52 🍁
Ингредиенты:
свекла - 2 шт
морковь - 3 шт
сыр маложирный - 100 г
яйца - 2 шт
чернослив - 50 г
орехи - 50 г
натуральный йогурт - 200 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Этап 8
  • Класс!2

Приготовьте, обещаю, вам понравится! Яичница по-новому 🍳👍🏻

Кбжу на 1 порцию: 269/22.8/18.8/0.8⁣
Ингредиенты:⁣
- 2 яйца⁣
- 20г твёрдого сыра⁣
- 25г ветчины⁣
- 1г подсолнечного масла для⁣
- 2 помидорки черри по желанию⁣
- соль, перец - по вкусу.⁣
Приготовление:⁣
1. Перемешать 1 яйцо и 1 белок, посолить. Вылить на разогретую сторону.
2. Когда блинчик схватится, выложить нарезанные ветчину и помидоры, натёртый сыр, в центр добавить желток, подогнуть края с 4 сторон, прижать лопаткой на несколько секунд, чтобы лучше держались.
3. Выпекать до готовности желтка, я люблю жидкий, так что держала пару минут.⁣
Приятного аппетита
Худеем вкусно 😋
  • Класс!10
Показать ещё