Фильтр
Все темы
  • Класс!9

Кефирно-банановый десерт!

Ингредиенты:
Обезжиренный кефир — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут
  • Класс!2

Салат "Арбузная долька"

100ккал на 100г
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, немного потушить.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
  • Класс!4

Маковый Чиз 🧀

⚖️ КБЖУ на 100 грамм: 180/11/14/5
⏱ Время приготовления: 60 минут
📖 Вам понадобится:
🔸200 гр Крем Чиз
🔸180 гр Творога
🔸2 яйца
🔸20 гр Кукурузного крахмала
🔸50 гр Мака
🔸100 гр Воды
🔸Подсластитель по вкусу
🔸Топпинг (по желанию)
🔸Растопленный шоколад без сахара (по желанию)
🍽 Способ приготовления:
🔹Разогрейте духовку до 180°C.
🔹Залейте мак водой и поставьте на огонь, доведите до испарения воды.
🔹В миске смешайте крем чиз, творог, яйца, кукурузный крахмал и подсластитель. Используя миксер, взбейте до однородности.
🔹Добавьте уваренный мак и аккуратно перемешайте.
🔹Перелейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.
🔹Выпекайте в
  • Класс!5

Банановый десерт без сахара и вреда для фигуры

Ингредиенты:
- банан 2 шт
- рикотта или творог 200 гр
- желатин 10 гр
- вода 40 гр
  • Класс!1

Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно!

🔸на 100грамм - 163.29 ккал🔸Б/Ж/У - 9.92/4.4/21.22🔸
Ингредиенты:
Чечевица красная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из
  • Класс!7

🔸на 100грамм - 184.78 ккал🔸Б/Ж/У - 15.76/8.71/10.32🔸

Ингредиенты:
куриное филе 1 шт
отварное яйцо 1 шт
сыр 50 г
чеснок 1 зубчик
Йогурт 100 г
немного зелени укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
Сыр также потереть на мелкую терку, добавить 2-3 ст. ложки в фарш, остальное смешать с мелко нарубленным укропом.
Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, немного мелко порезанным укропом, добавить столько йогурта, чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
Руки смачивать водой, из фарша ска
  • Класс!8

🍲Максимум пользы для фигуры: 6 идей фитнес-салата👌

1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло
2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + яблочный уксус
3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло
4. Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло
5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло
6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло
  • Класс!16

Шпаргалка пп продуктов!

  • Класс!49

Просто попробуйте этот обалденный ПП десерт

Ингредиенты:
- отварная гречка 100 гр
- банан
- клубника
- немного обычного или растительного молока
  • Класс!9

Полезное кунжутное печенье

Ингредиенты:
- кунжут 200 гр
- бананы 2 шт
  • Класс!7

ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью

КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фол
  • Класс!7

Запеканка из капусты с яйцом

148.43 ккал/100 г
Б/Ж/У: 6.89 / 8.02 / 11.54
Ингредиенты:
капуста - 500 г
сметана - 160 г
яйцо - 4 шт
мука цельнозерновая - 160 г
зелень - по вкусу
кунжут - 100 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекае
  • Класс!13

Альтернатива батончика «Пикник»

— КБЖУ — 434.6/9.2/24.9/43 на 100гр
Ингредиенты:
🥜 Хлебцы рисовые — 50гр
🥜 Арахисовая паста — 60гр
🥜 Молоко 1,5% — 30гр
🥜 Сироп топинамбура — 50гр
🥜 Изюм — 15гр
🥜 Арахис — 15гр
🥜 Сухое обезжиренное молоко — 15гр
🥜 Соль — щепотка
🥜 Шоколад горький — 90гр
🥜 Кокосовое масло — 10гр
Батончики и убирать в морозилку на 1 час.
  • Класс!2

Домашняя нуттела без вреда для здоровья и фигуры

Ингредиенты:
- обжаренный фундук 150 гр
- какао 15 гр
- любой подсластитель 20 гр
- растительное молоко 150-200 гр
  • Класс!8

Полезный и вкусный десерт, который можно даже перед сном

Ингредиенты:
- яблоки
- кефир
- горный мёд
- корица
  • Класс!2

Диетическая супервкуснятина - творожное суфле

Приготовление:
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • Класс!11
  • Класс!28

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЛАВАШОМ И СЫРОМ

КБЖУ на 100 гр. 183/17/5/14

Рецепт:
✅500гр. куриного филе
✅170гр. йогурта
✅150гр. сыра
✅300гр. бездрожжевого лаваша (2 листа)
✅1 яйцо
✅Соль
✅Специи

Куриное филе, йогурт, соль и специи превратить в блендере в фарш. Расстелить один лист лаваша, посыпать 130гр. сыра, сверху накрыть ещё одним листом лаваша. 2 лист смазать фаршем. Свернуть всё в рулет. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут!
Приятного аппетита)
  • Класс!13

Конфеты из хлебцов с пользой для организма

Ингредиенты:
- хлебцы 4 шт
- грецкие орехи 30 гр
- банан 1 шт
- мёд 1 ч.л
- какао 1 ст.л + для обсыпки
  • Класс!7

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1
Ингредиенты:
Куриное филе – 850 г.
Помидоры – 250 г.
Моцарелла – 80 г.
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Черный молотый перец.
Прованские травы.
Соль.
Приготовление:
Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
Теперь в каж
  • Класс!10
Показать ещё