*автор рецепта: Yuliiа Stsеpеlеvа
Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой получается полезней, чем классический вариант. Полбяную муку можно заменить пшеничной цельнозерновой. Клюкву предпочтительнее использовать вяленую, тогда творожная масса хорошо пропечется.
Ингредиенты:
• Творог – 300 г
• Клюква (вяленая) – 60 г
• Коричневый сахар – 2 ст. л.
• Мука (полбяная) – 3 ст. л.
• Молоко – 50 мл
• Яйца куриные – 2 шт
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Молотая корица – 2 щепотки
——————-
В миску насыпьте зернистый творог, добавьте сахар, клюкву и полбяную муку. Влейте молоко и перемешайте. Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Начинайте аккуратно подмешивать взбитые белки в творожную массу. Желтки также взбейте и добавьте в тесто вместе с молотой корицей.
Перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму и разровняйте.
Запекайте при 180 гр. в течение 25 мин. Дайте запеканке немного остыть, после чего нарежьте ее на кусочки и подайте – можно вместе со сметаной или сгущенным молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев