ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: · яйцо - 1 шт · сливочное масло - 100 гр · мука - 1,5 ст · 0,5 ч. л. гашенной соды · сахар - 100 гр · ванилин по желанию ————— Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашеную лимонным соком соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто толщиной 1–2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7–10 мин. Сверху печенье можно украсить топленым шоколадом. * Источник: ya_ta_ka_ya
    1 комментарий
    4 класса
    КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ От 1,5 лет Ингредиенты: • 300 гр мягкого творога • 1 яйцо • 2 ст. л муки • 1,5 ст. л кокосовой стружки • Немного сливок (у меня 10%) • сахар по вкусу ---------- Все перемешиваем. Обжариваем на а/п сковороде или смазываем каплей масла. Посыпаем сахарной пудрой после остывания.
    1 комментарий
    7 классов
    КУРИНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С СЫРОМ От 1,5 лет ИНГРЕДИЕНТЫ: • Фарш из куриного филе - 400 г • 1 яйцо • сыр - 70 гр • специи- по вкусу и желанию • Соль - по вкусу ---------- Смешать куриный фарш с яйцом, добавить соль, специи по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке. На противень выложить слой фарша, затем сырную начинку. И сверху снова куриный фарш. Готовить в духовке примерно 25 -35 мин. Разрезать на порционные треугольники.
    1 комментарий
    6 классов
    ​​Почему возникает кашель и нужно ли его лечить? Кашель - это защитная реакция организма, возникающая в ответ на раздражитель. Кашель нередко мешает ребёнку и может потребовать вмешательства. Главное - лечат не кашель, а его причину! Пути воздействия на кашель зависят от того, где именно он находится. При «центральном» кашле кашлевой центр головного мозга раздражается напрямую - очаг возбуждения находится в головном мозге (коклюш, эпилепсия, новообразования). В этом случае кашель сильный, мучительный, приступообразный (особенно, при коклюше). «Центральный» кашель - это единственная ситуация, когда могут понадобиться препараты, останавливающие кашель. В любых других случаях они не используются и лишь наносят вред. При «местном» кашле кашлевой центр раздражается опосредованно - очаг находится в дыхательных путях (ринит (насморк), фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, инородное тело дыхательных путей). Этот кашель характерен для большинства вирусных и бактериальных инфекциях дыхательных путей (ДП), его нельзя останавливать, потому что он выполняет свою основную функцию - очищение ДП от слизи. Если такой кашель блокировать, то слюна и слизь будут беспрепятственно стекать в нижние отделы лёгких, оставаться там и приводить к воспалительному процессу - пневмонии. Нельзя останавливать кашель, но можно и нужно облегчить самочувствие ребёнка и повлиять на причину, его вызвавшую, с помощью следующих действий и препаратов: - Высокая подушка, увлажнение воздуха, снижение температуры воздуха до 19–20 градусов, обильное тёплое питьё - должны применяться при любом кашле для облегчения дыхания. Особенно эффективны при кашле, вызванном стеканием слизи по задней стенке глотки при насморке. - Бронхолитики (вентолин, беродуал) применяются при наличии бронхообструкции (кашель сухой, свистящий) Ингаляционные стероиды (пульмикорт) применяются при бронхообструкции и при стенозе гортани (стенозирующий ларинготрахеит, ложный круп - кашель сухой, лающий, надсадный) - Паровые ингаляции - дыхание в ванной комнате, наполненной паром. Позволять ребёнку «дышать над кастрюлей с картошкой» не стоит - слишком велик риск ожогов лица и верхних дыхательных путей. Детям старше 5 лет можно предложить подышать над тарелкой (!) с варёной картошкой или рисом - крахмал, содержащийся в них, часто «смягчает» горло при ларингите. Бронхоскопия для удаления инородного тела Что нельзя применять у детей при кашле: - Отхаркивающие микстуры, травяные сборы, комбинированные препараты - Муколитики (препараты, разжижающие мокроту) - Блокаторы при «местном» кашле Важно понимать, что кашель не является показанием для назначения антибиотиков. Кашель - это просто симптом. Чаще всего он бывает при ОРВИ, а ОРВИ антибиотиками не лечится.
    1 комментарий
    3 класса
    БЕЗУМНО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕКЛОЙ *Какие же они вкусные! Ингредиенты: - 1 яйцо - 0,5 ч. л. растительного масла - 250 мл молока - 2 ст. л. (50-60 г) муки - 30 гр. варёной свёклы ------------- Свёклу натираю на мелкой тёрке (желательно измельчить в блендере). Добавить яйцо, масло и 50 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить остальное молоко. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым и не жидким. Выпекаю при средней мощности на А/П сковороде. Каждый блинчик смазываю творожком и сворачиваю трубочкой. Нарезаю на удобные порции. У меня получилось 7 блинчиков.
    1 комментарий
    8 классов
    Художник молодец, в одной картине и начало басни нарисовал, и ее конец. Чтоб увидеть это надо всего лишь перевернуть свой телефон на 180 градусов.
    1 комментарий
    13 классов
    Котлеты из говядины Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: • зелень тимьяна - 1 ст. л. • бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г • белый хлеб - 1 батон • молоко - 0,5 л • большая луковица - 1 шт. • чеснок - 2–3 зубчика • яйцо - 2 шт. • бекон или шпик - 50 г • сливочное масло - 1 ст. л. • зелень петрушки - 1 ст. л. • зелень укропа - 1 ст. л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для обжаривания ---------- Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки котлет. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками. Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем. Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. ✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляется мелко нарезанный сырой лук и чеснок, пропущенный через пресс. ❗️КСТАТИ По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса. 
    1 комментарий
    7 классов
    Классная игра для детишек на сплочение 🫶
    1 комментарий
    10 классов
    НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК Игредиенты: • 300 гр кабачка • 1 крупное яблоко
• 50 гр овсяных хлопьев
• 50 мл молока
• 2 яйца
• растительное масло для смазывания формы —————- Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 мин. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке. Кабачок отжать. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 30-35 мин. *источник: culinaryblog365days
    2 комментария
    5 классов
    КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С РУККОЛОЙ Хотите приготовить простое, но вкусное и не слишком калорийное мясное блюдо? Тогда попробуйте сделать котлеты из фарша индейки в духовке. Это вкусное диетическое блюдо прекрасно подойдет всем любителям здорового питания. Мясо индейки не содержит холестерин, легко усваивается и не наносит вред сосудам. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно цветной капустой, брокколи или спаржей. Также индюшиные котлеты хорошо сочетаются с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Ингредиенты: • Фарш из индейки "Нежный" "Пава-Пава" - 1 кг
• Яйца - 2 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Укроп - 10 гр
• Руккола - 10 гр
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу —————- Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Взбиваем яйца венчиком. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем. Выкладываем в миску фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, чеснок и укроп, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень пергамент. Формируем небольшие котлеты из индейки с помощью столовой ложки. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем котлеты в течение 30 мин. до золотистой корочки. Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем рукколой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса

ПОВТОРИ УЗОР

Тренируем мелкую моторику, готовим руку к письму⚜️
    ПОВТОРИ УЗОР - 976744262320
    ПОВТОРИ УЗОР - 976744262576
    ПОВТОРИ УЗОР - 976744263344
    ПОВТОРИ УЗОР - 976744263088
    ПОВТОРИ УЗОР - 976744263600
    ПОВТОРИ УЗОР - 976744263856
    ПОВТОРИ УЗОР - 976744264112
    ПОВТОРИ УЗОР - 976744262832
  • Класс

Компот из мандаринов и яблок

Компот из мандаринов и яблок с добавлением сухофруктов и корицы — это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток, который подарит вам освежающее послевкусие и лёгкий цитрусовый аромат. Он станет отличной альтернативой газированным напиткам и покупным сокам, а его сладость можно регулировать по своему вкусу. Приготовить такой компот в домашних условиях не составит труда, если учесть несколько простых правил. Во-первых, сухофрукты следует предварительно замочить в воде, чтобы их вкус раскрылся в процессе варки как можно ярче. Во-вторых, не забывайте о пряностях и травах. Корица и имбирь — идеальные спутники фруктового компота. Подробный пошаговый рецепт
Компот из мандаринов и яблок - 976744207536
  • Класс

Томатный суп с кускусом и чечевицей

~ автор рецепта: Виктория Пряный, ароматный томатный суп для любителей острых блюд. Ингредиенты: • 700 г помидор • 100 г красной чечевицы • 100 г кускуса • 1 луковица • 3-4 зубка чеснока • перец чили по вкусу • 1 сладкий перец • 1 ч. л. зиры • соль, перец по вкусу • зелень • растительное масло • 1,5 л воды —————— Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном. Надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипяток на 30–60 секунд (пока кожица не начнет отслаиваться), снять кожицу и пюрировать мякоть помидоров. Добавить томатное пюре в кастрюлю к луку и чесноку и тушить 10 минут. Добавить
Томатный суп с кускусом и чечевицей - 976744055216
Томатный суп с кускусом и чечевицей - 976744055216
  • Класс

Кукареку

~ автор рецепта: Пётр Пахомов Ингредиенты: • творог — 200 г • яйцо — 1 шт. • сахар — 1 ст. л. • соль — по вкусу • ванилин • масло растительное • сахар — 120 г • вода — 36 мл • сироп вишневный — 18 мл • сок лимонный • кунжут • мука — 40 г ——————- Соединяем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем творожное тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность, формируем из теста «колбаску», нарезаем на колечки и придаем им форму сырников. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники с обеих сторон по 2 минуты при закрытой крышке. Выкладываем на тарелку. Приготовим карамель. Ставим сотейник на
Кукареку - 976739548592
  • Класс

Вупи пай

Вупи пай — это традиционный американский десерт, который берёт своё начало в 1835 году. Существует множество вариаций этого печенья-сэндвича: с тыквой, морковью, имбирём или с начинкой «красный бархат». Мы предлагаем вам приготовить вупи пай с какао и сырным кремом — это блюдо не оставит равнодушным никого! Ингредиенты на 20 штук порций: • сахар - 110 г • яйцо - 1 шт. • кефир - 90 г • сметана - 50 г • сливочное масло - 50 г • мука - 150 г • какао - 30 г • соль - 1 г • сода - 1 г • ванильный сахар - 10 г • сливочное масло - 70 г • сахарная пудра - 50 г • сметана - 50 г • творожный сыр - 100 г • сливки от 30% - 100 г —————— В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты:
Вупи пай - 976739427504
  • Класс

РАЗВИВАЕМ ИНТЕЛЛЕКТ🧩♟

🧩Научитесь собирать кубик Рубика.
🧩Периодически используйте свою неведущую руку: чистите зубы, расчесывайтесь, работайте мышкой, поменяйте местами нож и вилку.
🧩Заблокируйте часть своих чувств – принимайте душ с завязанными глазами, готовьте и гладьте в перчатках, ешьте с закрытым носом.
🧩Научитесь жонглировать.
🧩Находите нестандартные применения привычным вещам, например, гвоздю.
🧩Научитесь читать верх ногами.
🧩Ешьте палочками.
🧩Придумайте тему дня и наблюдайте за ней, например, обращайте внимание на людей в красной одежде или на автомобили марки «Форд».
🧩Произносите длинные слова наоборот.
🧩Сделайте перестановку мебели в доме.
🧩Меняйте скорость.
РАЗВИВАЕМ ИНТЕЛЛЕКТ🧩♟ - 976733696688
  • Класс

Цветаевский яблочный пирог

Если шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог. Яблочный пирог со вкусом «ПЛОМБИР» просто ТАЕТ ВО РТУ! Много начинки и очень вкусное тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто на сметане (форма 24-26 см): • сливочное масло - 150 г • сметана - 120 г • мука - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. Сметанный Крем (Заливка): • сметана - 350 г • яйца - 1 крупное или 2 мелких шт • сахар - 250-270 г • ванильный сахар - 1 ч.л. • мука - 40 г (4 ст.л.) • яблоки (неочищенные) - 3-4 шт (500-600 г) ——————- Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миск
Цветаевский яблочный пирог - 976733525424
Цветаевский яблочный пирог - 976733525424
  • Класс

Овсяная каша с голубикой и миндалем

~ автор рецепта: Ольга Безносюк Ваши домочадцы отказываются от овсяной каши? Предлагаю вашему вниманию такой рецепт, который понравится всем без исключения. Готовится эта овсянка на воде с добавлением молока. Каша получается в меру молочной и легкой. Ингредиенты: • Овсяные хлопья – 350 г • Молоко – 2 ст • Вода – 1 ст • Сливочное масло – 40 г • Соль – по вкусу • Сахар – по вкусу • Голубика (для подачи) – 100 г • Миндаль (для подачи) – 100 г —————- В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь и варите 5 мин. Влейте горячее молоко, добавьте сахар и продолжайте варить еще 10 минут. Точное время варки за
Овсяная каша с голубикой и миндалем - 976733048240
  • Класс
detskierecepty
Добавлено видео
00:10
Доброе утро!
182 просмотра
  • Класс
Показать ещё