Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
· яйцо - 1 шт
· сливочное масло - 100 гр
· мука - 1,5 ст
· 0,5 ч. л. гашенной соды
· сахар - 100 гр
· ванилин по желанию
—————
Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашеную лимонным соком соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто толщиной 1–2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7–10 мин. Сверху печенье можно украсить топленым шоколадом.
* Источник: ya_ta_ka_ya
1 комментарий
4 класса
КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
От 1,5 лет
Ингредиенты:
• 300 гр мягкого творога
• 1 яйцо
• 2 ст. л муки
• 1,5 ст. л кокосовой стружки
• Немного сливок (у меня 10%)
• сахар по вкусу
----------
Все перемешиваем. Обжариваем на а/п сковороде или смазываем каплей масла. Посыпаем сахарной пудрой после остывания.
1 комментарий
7 классов
КУРИНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С СЫРОМ
От 1,5 лет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фарш из куриного филе - 400 г
• 1 яйцо
• сыр - 70 гр
• специи- по вкусу и желанию
• Соль - по вкусу
----------
Смешать куриный фарш с яйцом, добавить соль, специи по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке. На противень выложить слой фарша, затем сырную начинку.
И сверху снова куриный фарш. Готовить в духовке примерно 25 -35 мин. Разрезать на порционные треугольники.
1 комментарий
6 классов
Почему возникает кашель и нужно ли его лечить?
Кашель - это защитная реакция организма, возникающая в ответ на раздражитель. Кашель нередко мешает ребёнку и может потребовать вмешательства.
Главное - лечат не кашель, а его причину! Пути воздействия на кашель зависят от того, где именно он находится.
При «центральном» кашле кашлевой центр головного мозга раздражается напрямую - очаг возбуждения находится в головном мозге (коклюш, эпилепсия, новообразования). В этом случае кашель сильный, мучительный, приступообразный (особенно, при коклюше). «Центральный» кашель - это единственная ситуация, когда могут понадобиться препараты, останавливающие кашель. В любых других случаях они не используются и лишь наносят вред.
При «местном» кашле кашлевой центр раздражается опосредованно - очаг находится в дыхательных путях (ринит (насморк), фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, инородное тело дыхательных путей). Этот кашель характерен для большинства вирусных и бактериальных инфекциях дыхательных путей (ДП), его нельзя останавливать, потому что он выполняет свою основную функцию - очищение ДП от слизи. Если такой кашель блокировать, то слюна и слизь будут беспрепятственно стекать в нижние отделы лёгких, оставаться там и приводить к воспалительному процессу - пневмонии.
Нельзя останавливать кашель, но можно и нужно облегчить самочувствие ребёнка и повлиять на причину, его вызвавшую, с помощью следующих действий и препаратов:
- Высокая подушка, увлажнение воздуха, снижение температуры воздуха до 19–20 градусов, обильное тёплое питьё - должны применяться при любом кашле для облегчения дыхания. Особенно эффективны при кашле, вызванном стеканием слизи по задней стенке глотки при насморке.
- Бронхолитики (вентолин, беродуал) применяются при наличии бронхообструкции (кашель сухой, свистящий)
Ингаляционные стероиды (пульмикорт) применяются при бронхообструкции и при стенозе гортани (стенозирующий ларинготрахеит, ложный круп - кашель сухой, лающий, надсадный)
- Паровые ингаляции - дыхание в ванной комнате, наполненной паром. Позволять ребёнку «дышать над кастрюлей с картошкой» не стоит - слишком велик риск ожогов лица и верхних дыхательных путей. Детям старше 5 лет можно предложить подышать над тарелкой (!) с варёной картошкой или рисом - крахмал, содержащийся в них, часто «смягчает» горло при ларингите.
Бронхоскопия для удаления инородного тела
Что нельзя применять у детей при кашле:
- Отхаркивающие микстуры, травяные сборы, комбинированные препараты
- Муколитики (препараты, разжижающие мокроту)
- Блокаторы при «местном» кашле
Важно понимать, что кашель не является показанием для назначения антибиотиков. Кашель - это просто симптом. Чаще всего он бывает при ОРВИ, а ОРВИ антибиотиками не лечится.
1 комментарий
3 класса
БЕЗУМНО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕКЛОЙ
*Какие же они вкусные!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. растительного масла
- 250 мл молока
- 2 ст. л. (50-60 г) муки
- 30 гр. варёной свёклы
-------------
Свёклу натираю на мелкой тёрке (желательно измельчить в блендере). Добавить яйцо, масло и 50 мл молока. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить остальное молоко. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым и не жидким.
Выпекаю при средней мощности на А/П сковороде. Каждый блинчик смазываю творожком и сворачиваю трубочкой. Нарезаю на удобные порции.
У меня получилось 7 блинчиков.
1 комментарий
8 классов
Художник молодец, в одной картине и начало басни нарисовал, и ее конец.
Чтоб увидеть это надо всего лишь перевернуть свой телефон на 180 градусов.
1 комментарий
13 классов
Котлеты из говядины
Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• зелень тимьяна - 1 ст. л.
• бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г
• белый хлеб - 1 батон
• молоко - 0,5 л
• большая луковица - 1 шт.
• чеснок - 2–3 зубчика
• яйцо - 2 шт.
• бекон или шпик - 50 г
• сливочное масло - 1 ст. л.
• зелень петрушки - 1 ст. л.
• зелень укропа - 1 ст. л.
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
• растительное масло для обжаривания
----------
Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке.
Вторую половину отложить для панировки котлет. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.
Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем.
Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.
Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки.
Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляется мелко нарезанный сырой лук и чеснок, пропущенный через пресс.
❗️КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса.
1 комментарий
7 классов
Классная игра для детишек на сплочение 🫶
1 комментарий
10 классов
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК
Игредиенты:
• 300 гр кабачка
• 1 крупное яблоко • 50 гр овсяных хлопьев • 50 мл молока • 2 яйца • растительное масло для смазывания формы
—————-
Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 мин. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке.
Кабачок отжать. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 30-35 мин.
*источник: culinaryblog365days
2 комментария
5 классов
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С РУККОЛОЙ
Хотите приготовить простое, но вкусное и не слишком калорийное мясное блюдо? Тогда попробуйте сделать котлеты из фарша индейки в духовке. Это вкусное диетическое блюдо прекрасно подойдет всем любителям здорового питания.
Мясо индейки не содержит холестерин, легко усваивается и не наносит вред сосудам. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно цветной капустой, брокколи или спаржей.
Также индюшиные котлеты хорошо сочетаются с рисом, овощным салатом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
• Фарш из индейки "Нежный" "Пава-Пава" - 1 кг • Яйца - 2 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Укроп - 10 гр • Руккола - 10 гр • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
—————-
Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Взбиваем яйца венчиком. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем.
Выкладываем в миску фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, чеснок и укроп, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень пергамент.
Формируем небольшие котлеты из индейки с помощью столовой ложки. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем котлеты в течение 30 мин. до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем рукколой.
Приятного аппетита!
Компот из мандаринов и яблок с добавлением сухофруктов и корицы — это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток, который подарит вам освежающее послевкусие и лёгкий цитрусовый аромат. Он станет отличной альтернативой газированным напиткам и покупным сокам, а его сладость можно регулировать по своему вкусу. Приготовить такой компот в домашних условиях не составит труда, если учесть несколько простых правил.
Во-первых, сухофрукты следует предварительно замочить в воде, чтобы их вкус раскрылся в процессе варки как можно ярче. Во-вторых, не забывайте о пряностях и травах. Корица и имбирь — идеальные спутники фруктового компота.
Подробный пошаговый рецепт
~ автор рецепта: Виктория
Пряный, ароматный томатный суп для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
• 700 г помидор
• 100 г красной чечевицы
• 100 г кускуса
• 1 луковица
• 3-4 зубка чеснока
• перец чили по вкусу
• 1 сладкий перец
• 1 ч. л. зиры
• соль, перец по вкусу
• зелень
• растительное масло
• 1,5 л воды
——————
Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном. Надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипяток на 30–60 секунд (пока кожица не начнет отслаиваться), снять кожицу и пюрировать мякоть помидоров.
Добавить томатное пюре в кастрюлю к луку и чесноку и тушить 10 минут. Добавить
~ автор рецепта: Пётр Пахомов
Ингредиенты:
• творог — 200 г
• яйцо — 1 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• соль — по вкусу
• ванилин
• масло растительное
• сахар — 120 г
• вода — 36 мл
• сироп вишневный — 18 мл
• сок лимонный
• кунжут
• мука — 40 г
——————-
Соединяем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем творожное тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность, формируем из теста «колбаску», нарезаем на колечки и придаем им форму сырников. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем сырники с обеих сторон по 2 минуты при закрытой крышке. Выкладываем на тарелку. Приготовим карамель.
Ставим сотейник на
Вупи пай — это традиционный американский десерт, который берёт своё начало в 1835 году. Существует множество вариаций этого печенья-сэндвича: с тыквой, морковью, имбирём или с начинкой «красный бархат». Мы предлагаем вам приготовить вупи пай с какао и сырным кремом — это блюдо не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты на 20 штук порций:
• сахар - 110 г
• яйцо - 1 шт.
• кефир - 90 г
• сметана - 50 г
• сливочное масло - 50 г
• мука - 150 г
• какао - 30 г
• соль - 1 г
• сода - 1 г
• ванильный сахар - 10 г
• сливочное масло - 70 г
• сахарная пудра - 50 г
• сметана - 50 г
• творожный сыр - 100 г
• сливки от 30% - 100 г
——————
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты:
Научитесь собирать кубик Рубика. Периодически используйте свою неведущую руку: чистите зубы, расчесывайтесь, работайте мышкой, поменяйте местами нож и вилку. Заблокируйте часть своих чувств – принимайте душ с завязанными глазами, готовьте и гладьте в перчатках, ешьте с закрытым носом. Научитесь жонглировать. Находите нестандартные применения привычным вещам, например, гвоздю. Научитесь читать верх ногами. Ешьте палочками. Придумайте тему дня и наблюдайте за ней, например, обращайте внимание на людей в красной одежде или на автомобили марки «Форд». Произносите длинные слова наоборот. Сделайте перестановку мебели в доме. Меняйте скорость.
Если шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог. Яблочный пирог со вкусом «ПЛОМБИР» просто ТАЕТ ВО РТУ! Много начинки и очень вкусное тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто на сметане (форма 24-26 см):
• сливочное масло - 150 г
• сметана - 120 г
• мука - 200 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметанный Крем (Заливка):
• сметана - 350 г
• яйца - 1 крупное или 2 мелких шт
• сахар - 250-270 г
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• мука - 40 г (4 ст.л.)
• яблоки (неочищенные) - 3-4 шт (500-600 г)
——————-
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миск
~ автор рецепта: Ольга Безносюк
Ваши домочадцы отказываются от овсяной каши? Предлагаю вашему вниманию такой рецепт, который понравится всем без исключения. Готовится эта овсянка на воде с добавлением молока. Каша получается в меру молочной и легкой.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья – 350 г
• Молоко – 2 ст
• Вода – 1 ст
• Сливочное масло – 40 г
• Соль – по вкусу
• Сахар – по вкусу
• Голубика (для подачи) – 100 г
• Миндаль (для подачи) – 100 г
—————-
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь и варите 5 мин. Влейте горячее молоко, добавьте сахар и продолжайте варить еще 10 минут.
Точное время варки за
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь сборник разнообразных рецептов блюд для детей. Это простые закуски, сложные десерты и многое другое.
Кроме того, в группе обсуждаются вопросы воспитания и развития детей. Родители получают полезные советы по питанию, сну, играм и занятиям с малышами.
Также в группе представлены идеи для развивающих игр. Это помогает детям учиться новому и получать удовольствие от процесса.