ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: · яйцо - 1 шт · сливочное масло - 100 гр · мука - 1,5 ст · 0,5 ч. л. гашенной соды · сахар - 100 гр · ванилин по желанию ————— Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашеную лимонным соком соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто толщиной 1–2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7–10 мин. Сверху печенье можно украсить топленым шоколадом. * Источник: ya_ta_ka_ya
    1 комментарий
    4 класса
    КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ От 1,5 лет Ингредиенты: • 300 гр мягкого творога • 1 яйцо • 2 ст. л муки • 1,5 ст. л кокосовой стружки • Немного сливок (у меня 10%) • сахар по вкусу ---------- Все перемешиваем. Обжариваем на а/п сковороде или смазываем каплей масла. Посыпаем сахарной пудрой после остывания.
    1 комментарий
    7 классов
    КУРИНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С СЫРОМ От 1,5 лет ИНГРЕДИЕНТЫ: • Фарш из куриного филе - 400 г • 1 яйцо • сыр - 70 гр • специи- по вкусу и желанию • Соль - по вкусу ---------- Смешать куриный фарш с яйцом, добавить соль, специи по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке. На противень выложить слой фарша, затем сырную начинку. И сверху снова куриный фарш. Готовить в духовке примерно 25 -35 мин. Разрезать на порционные треугольники.
    1 комментарий
    6 классов
    ​​Почему возникает кашель и нужно ли его лечить? Кашель - это защитная реакция организма, возникающая в ответ на раздражитель. Кашель нередко мешает ребёнку и может потребовать вмешательства. Главное - лечат не кашель, а его причину! Пути воздействия на кашель зависят от того, где именно он находится. При «центральном» кашле кашлевой центр головного мозга раздражается напрямую - очаг возбуждения находится в головном мозге (коклюш, эпилепсия, новообразования). В этом случае кашель сильный, мучительный, приступообразный (особенно, при коклюше). «Центральный» кашель - это единственная ситуация, когда могут понадобиться препараты, останавливающие кашель. В любых других случаях они не используются и лишь наносят вред. При «местном» кашле кашлевой центр раздражается опосредованно - очаг находится в дыхательных путях (ринит (насморк), фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, инородное тело дыхательных путей). Этот кашель характерен для большинства вирусных и бактериальных инфекциях дыхательных путей (ДП), его нельзя останавливать, потому что он выполняет свою основную функцию - очищение ДП от слизи. Если такой кашель блокировать, то слюна и слизь будут беспрепятственно стекать в нижние отделы лёгких, оставаться там и приводить к воспалительному процессу - пневмонии. Нельзя останавливать кашель, но можно и нужно облегчить самочувствие ребёнка и повлиять на причину, его вызвавшую, с помощью следующих действий и препаратов: - Высокая подушка, увлажнение воздуха, снижение температуры воздуха до 19–20 градусов, обильное тёплое питьё - должны применяться при любом кашле для облегчения дыхания. Особенно эффективны при кашле, вызванном стеканием слизи по задней стенке глотки при насморке. - Бронхолитики (вентолин, беродуал) применяются при наличии бронхообструкции (кашель сухой, свистящий) Ингаляционные стероиды (пульмикорт) применяются при бронхообструкции и при стенозе гортани (стенозирующий ларинготрахеит, ложный круп - кашель сухой, лающий, надсадный) - Паровые ингаляции - дыхание в ванной комнате, наполненной паром. Позволять ребёнку «дышать над кастрюлей с картошкой» не стоит - слишком велик риск ожогов лица и верхних дыхательных путей. Детям старше 5 лет можно предложить подышать над тарелкой (!) с варёной картошкой или рисом - крахмал, содержащийся в них, часто «смягчает» горло при ларингите. Бронхоскопия для удаления инородного тела Что нельзя применять у детей при кашле: - Отхаркивающие микстуры, травяные сборы, комбинированные препараты - Муколитики (препараты, разжижающие мокроту) - Блокаторы при «местном» кашле Важно понимать, что кашель не является показанием для назначения антибиотиков. Кашель - это просто симптом. Чаще всего он бывает при ОРВИ, а ОРВИ антибиотиками не лечится.
    1 комментарий
    3 класса
    БЕЗУМНО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕКЛОЙ *Какие же они вкусные! Ингредиенты: - 1 яйцо - 0,5 ч. л. растительного масла - 250 мл молока - 2 ст. л. (50-60 г) муки - 30 гр. варёной свёклы ------------- Свёклу натираю на мелкой тёрке (желательно измельчить в блендере). Добавить яйцо, масло и 50 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить остальное молоко. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым и не жидким. Выпекаю при средней мощности на А/П сковороде. Каждый блинчик смазываю творожком и сворачиваю трубочкой. Нарезаю на удобные порции. У меня получилось 7 блинчиков.
    1 комментарий
    8 классов
    Художник молодец, в одной картине и начало басни нарисовал, и ее конец. Чтоб увидеть это надо всего лишь перевернуть свой телефон на 180 градусов.
    1 комментарий
    13 классов
    Котлеты из говядины Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: • зелень тимьяна - 1 ст. л. • бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г • белый хлеб - 1 батон • молоко - 0,5 л • большая луковица - 1 шт. • чеснок - 2–3 зубчика • яйцо - 2 шт. • бекон или шпик - 50 г • сливочное масло - 1 ст. л. • зелень петрушки - 1 ст. л. • зелень укропа - 1 ст. л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для обжаривания ---------- Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки котлет. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками. Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем. Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. ✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляется мелко нарезанный сырой лук и чеснок, пропущенный через пресс. ❗️КСТАТИ По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса. 
    1 комментарий
    7 классов
    Классная игра для детишек на сплочение 🫶
    1 комментарий
    10 классов
    НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК Игредиенты: • 300 гр кабачка • 1 крупное яблоко
• 50 гр овсяных хлопьев
• 50 мл молока
• 2 яйца
• растительное масло для смазывания формы —————- Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 мин. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке. Кабачок отжать. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 30-35 мин. *источник: culinaryblog365days
    2 комментария
    5 классов
    КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С РУККОЛОЙ Хотите приготовить простое, но вкусное и не слишком калорийное мясное блюдо? Тогда попробуйте сделать котлеты из фарша индейки в духовке. Это вкусное диетическое блюдо прекрасно подойдет всем любителям здорового питания. Мясо индейки не содержит холестерин, легко усваивается и не наносит вред сосудам. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно цветной капустой, брокколи или спаржей. Также индюшиные котлеты хорошо сочетаются с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Ингредиенты: • Фарш из индейки "Нежный" "Пава-Пава" - 1 кг
• Яйца - 2 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Укроп - 10 гр
• Руккола - 10 гр
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу —————- Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Взбиваем яйца венчиком. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем. Выкладываем в миску фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, чеснок и укроп, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень пергамент. Формируем небольшие котлеты из индейки с помощью столовой ложки. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем котлеты в течение 30 мин. до золотистой корочки. Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем рукколой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
Закреплено

​​Доктор, назначьте нам что-нибудь успокоительное!😳🤯

Я часто слышу от родителей вопрос: можно ли назначить ребёнку успокоительное? Я могу это сделать, но нужно ли это, будет ли результат и решит ли это проблему? Обычно пациенты, которые начинают разговор с этого вопроса, уходят без лекарств, точнее, без лекарств для детей.
Иногда успокоительное не приносит пользы, а лишь создаёт видимость спокойствия, как эффект плацебо. Родители думают: «Мы же пьём лекарство, значит, станет лучше», и действительно, многие временные состояния проходят без лекарств. Например, тики могут проявляться волнообразно: то беспокоить, то исчезать самостоятельно, а затем появляться снова из-за стресса или перевозбу
​​Доктор, назначьте нам что-нибудь успокоительное!😳🤯 - 976839639984
​​Доктор, назначьте нам что-нибудь успокоительное!😳🤯 - 976839639984
  • Класс

БЫСТРОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Кто не любит ароматное и свежее домашнее печенье? Но что делать, если времени на приготовление не так много? Не отчаивайтесь, этот быстрый и простой рецепт домашнего печенья на сметане позволяет легко приготовить аппетитное лакомство за короткое время. Это печенье подходит для утреннего или дневного чаепития и легко готовится даже для тех, кто не имеет большого опыта в выпечке. Ингредиенты: • Сметана - 300 г • Маргарин - 250 г • Мука - 3 ст • Разрыхлитель - 0.5 пакетика • Сахар - 3 ст. л. ——————- Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика. Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник. Охлажденн
БЫСТРОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ - 976839526320
  • Класс

Куриное суфле

~ Автор рецепта: Ольга Выборнова Ингредиенты: • куриного филе - 500 гр • молока - 100 мл • Соль - по вкусу • Манная крупа - 3 ст. л • морковь - 1 шт • лук - 1 шт • растительного масла - 3 ст. л. • яйцо - 1 шт —————- Поставить на 20 минут отвариться филе, немного подсолить. Пока варится филе, в блендере смешаем яйцо, манку, масло и морковь. Курицу порезать на небольшие кусочки, отправить в блендер с луком. Смешать курицу и смесь с морковью, добавить молока, всё перемешать. Положить смесь в смазанные слегка растительным маслом формочки. У меня получилось таких 11 штук. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готово! Приятного аппетита! Это очень вкусн
Куриное суфле - 976839276976
Куриное суфле - 976839276976
  • Класс

«Мой ребёнок не читает»: что делать родителям

Современных детей отвлекает множество факторов: гаджеты, мультфильмы, шум за окном и даже кошка, которая неожиданно забежала в комнату. Из-за этого им бывает трудно сосредоточиться на чтении — процессе, который должен полностью поглощать их внимание. Три эксперта поделились своим мнением по этому вопросу.
> Что делать, если ребёнок не хочет читать
~ Алёна Апрелкова, методист
Многие современные дети не испытывают особой любви к чтению. Это можно объяснить тем, что вокруг них много увлекательных вещей, таких как компьютерные игры. Они кажутся более привлекательными, чем книги, которые требуют размышлений и погружения в мир героев.
Нужно постара
«Мой ребёнок не читает»: что делать родителям - 976838179248
  • Класс

Детские ежики

~ Автор рецепта: Анна Синицына Тефтельки как в детском саду или «ёжики» с рисом — сытное блюдо для детей. Рецепт элементарный, времени на готовку уйдет немного. Для фарша используйте мясо свинины или говядины, а если хотите сделать блюдо более диетическим — индейку. «Ёжики» получатся ароматными, если использовать сметанно-мучной соус. При чувствительности детского организма к глютену используйте рисовую муку. В качестве гарнира к блюду можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Ингредиенты: Для блюда и подливы: • Говяжий фарш - 300 г • Рис - 70 г • Репчатый лук - 100 г • Куриное яйцо - 1 шт. = 60 г • Томатная паста - 1 ст. л. = 30 г • Растительное масло - 2 ст. л
Детские ежики - 976835102384
  • Класс

Тефтели в молоке "Детские"

~ автор рецепта: sibir77 Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого! Ингредиенты: • Фарш мясной - 500 г • Рис (отварной. Я брала "Ориент" от "Мистраль") - 250 г • Лук репчатый (маленький) - 1 шт • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Молоко - около 1 л —————— Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис «Ориент» от «Мистраль». В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы гото
Тефтели в молоке "Детские" - 976834208688
Тефтели в молоке "Детские" - 976834208688
  • Класс

Мы присмотрелись к детям, которые взялись за домашнее задание, и…

Мы не стали подсказывать детям правильный ответ к задаче, а создали интересную классификацию! В ней мы описали детей по их любимому способу учиться. Эта классификация может помочь нам лучше понять, как помочь каждому ребёнку сосредоточиться и выполнить задание правильно. Домашние задания можно выполнять без стресса, как детям, так и родителям. Важно научиться делать это без внутреннего сопротивления и откладывания на последний момент. Когда у ребёнка не хватает опыта, родители могут помочь ему.
    Мы присмотрелись к детям, которые взялись за домашнее задание, и… - 976829782960
    Мы присмотрелись к детям, которые взялись за домашнее задание, и… - 976829781936
    Мы присмотрелись к детям, которые взялись за домашнее задание, и… - 976829783216
    Мы присмотрелись к детям, которые взялись за домашнее задание, и… - 976829782448
    Мы присмотрелись к детям, которые взялись за домашнее задание, и… - 976829781424
    Мы присмотрелись к детям, которые взялись за домашнее задание, и… - 976829782704
  • Класс

Канапе с помидорами и базиликом

~ автор рецепта: Ирина Ковалева У канапе с помидорами и базиликом масса преимуществ. Во-первых, они подойдут даже строгим вегетарианцам, которые не едят не только мясо, но и молочку. Во-вторых, даже без соусов и добавок они совсем не кажутся сухими и пресными благодаря сладким сочным черри. Ингредиенты: • Багет – 4 ломтика • Помидоры черри – 6-7 шт • Оливковое масло – 1 ст. л. • Итальянские травы – 1 ч. л. • Базилик – 4 листика • Соль – 1 щепотка • Молотый черный перец – 1 щепотка —————— Мелко нарежьте черри кубиком и заправьте оливковым маслом. Добавьте соль, перец и итальянские травы. Подсушите багет на сухой сковороде и выложите сверху помидоры. Украсьт
Канапе с помидорами и базиликом - 976829726384
  • Класс

Овсяная запеканка

~ Источник: Рецепты Леди Mail Ингредиенты: • Овсяные хлопья - 200 г • Молоко коровье - 700 мл • Сахар - 3 ст. л. • Яйца куриные - 2 шт. • Чернослив - 100 г • Ванильный сахар - 1/2 ч. л. • Мука - 2 ст. л. • Масло сливочное - 10 г • Сухари панировочные - 10 г —————— Для начала готовим густую овсяную кашу, для чего вскипятим молоко и всыплем в него овсяные хлопья. Варим, помешивая, до загустения. Когда каша загустеет, добавляем в нее сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на холод, чтобы быстрее остыла. В остывшую кашу добавляем яйца, муку и перемешиваем до однородной консистенции. Сухофрукты промываем и режем небольшими кусочками. Добавляем их к полученной
Овсяная запеканка - 976829603760
Овсяная запеканка - 976829603760
  • Класс
detskierecepty
Добавлено видео
00:09
Доброе утро!
143 просмотра
  • Класс
Показать ещё