Греческие кефтедас из цукини ИНГРЕДИЕНТЫ: • пучок укропа • тертая лимонная цедра - 1 ч. л. • овечий сыр - 75 гр • средний цукини - 1 шт. • растительное масло для обжаривания • толченый чеснок - 2 зубчика • свежие крошки белого хлеба - 1 ст • соль - по вкусу • яйцо - 1 шт. • стебли зеленого лука - 3 шт. ---------- Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок. Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости. Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.
    1 комментарий
    1 класс
    ​​«Это из-за меня. Я виновата. Я выпила лимонад/съела шоколадку и т.д.» - обычная реакция мам на появлении сыпи у ребенка. ⠀ Многие доктора, видя акне новорожденных, токсическую эритему, зеленый стул у малыша, заявляют: «Наелись, мамочка, не пойми чего, а теперь к доктору прибежали? Отъедаться в беременность надо было, теперь забудьте о вкусностях». ⠀ Часто родственники подливают масло в огонь: «Опять у малыша прыщики на лице! Никак мама что-то съела!». ⠀ Никогда не вините себя и не позволяйте винить окружающим! ⠀ Кожа ребенка на протяжении 1ых месяцев жизни заселяется микробами, грибками, начинают активно работать сальные железы, как результат появление различных прыщиков на коже малыша. Плюс в молоке матери содержатся гормоны, на которые кожа ребенка реагирует сыпью. ⠀ Этому докторов не учат в мед вузах, поэтому многие женщины врачи основываются на личном опыте, страшилках, которые сами слышали будучи кормящей мамой. Но это не имеет отношения к современной медицине. ⠀ ✔Что же делать если Вы заметили, что съеденный Вами продукт вызывает вздутие живота, изменение стула, беспокойство ребенка, появление сыпи? 📍Начать ведение пищевого дневника. Записывайте продукт, примерный объем и реакцию ребенка. Если подозреваете какой-то продукт, исключите его из рациона на 7-14 дней и понаблюдайте, станет ли легче (очистится ли кожа, наладится ли стул, станет ли ребенок спокойнее). После снова введите продукт в меню, и оцените повторится ли реакция.Если нет, то продукт ни при чем. ⠀ Чем раньше мама определит продукты, на которые у малыша особенная реакция, тем лучше узнает своего ребенка. Например, мама выяснила, что макароны и рис в её питании крепят малыша. Отлично! Возьмем на вооружение эту реакцию в случае жидкого стула у ребенка. Свёкла, морковь, слива вызвали понос? Хорошо, будем пользоваться этим в случае запора. После орехов появилась красная сыпь на коже? Исключили орехи на 7 дней - сыпь исчезла. Снова съели - появилась сыпь. Хорошо! Теперь Вы знаете, что ребенок реагирует не на шоколадку и печенье в Вашем меню, а на орехи в них. Возможно, ни на один продукт ребенок не даст реакции, а Вы будете напрасно ограничивать своё питание. Не попробовав - не узнаешь.
    2 комментария
    125 классов
    ​​БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ *Вкусные, румяные, из обычных продуктов, на завтрак! Блины на молоке тонкие с дырочками пожарить не сложнее, чем любые другие. Такие блинчики хороши с начинкой и без. Можете делать их сладкими и несладкими, подавать с разными соусами. Ингредиенты: • Молоко - 500 мл • Яйца - 2 шт • Пшеничная мука - 160 гр • Сахар - 2 ст. л. • Растительное масло (дополнительно для смазывания сковороды) - 70 гр • Сода пищевая - 0.5 ч. л. • Уксус (9%) - 1 ст. л. • Соль - по вкусу Приготовление: Молоко я использую 2% жирности, а яйца категории С1. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для приготовления блинного теста берите удобную глубокую чашу, чтобы из неё не летели брызги при замешивании. Соедините в чаше яйца с сахаром и солью. В отдельной чаше смешайте муку с содой. В чашу к яйцам влейте молоко и, постепенно подсыпая муку с содой, замешивайте тесто. Затем вмешайте в тесто растительное масло и добавьте уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков муки. Блинное тесто получается достаточно жидкое, именно такое оно и должно быть для тонких блинчиков. Дайте ему постоять мин. 5. В тесте происходит реакция уксуса с содой - на поверхности появляются пузырьки. Для жарки разогрейте блинную сковороду до горячего состояния и смажьте её тонким слоем растительного масла. Для этого можно воспользоваться салфеткой или кисточкой. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Быстро тонким слоем налейте на ней немного теста. Такие тоненькие блинчики готовятся очень быстро. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте друг на друга на отдельную тарелку и держите их под крышкой, чтобы они не сохли. Блинчики получаются с большим количеством дырочек. Начинку в них заворачивать не удобно, а вот макать в сметану, сгущенку или варенье будет вкусно. Приятного угощения!
    1 комментарий
    11 классов
    Гуляш из куриной печени От 2-х лет Ингредиенты: • печень куриная - 500 г. • томатная паста - 5 ст. л. • лук - 2 шт. • мука - 1 ст. л. • морковь - 1 шт. • масло рафинированное • лавровый лист,зелень, соль - по вкусу ---------- Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть). Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей. Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит. Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели. Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое солью и перцем (по желанию). Немного потушить. В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист. Готовить не больше 5 мин., посыпать зеленью.
    1 комментарий
    12 классов
    А у вас как было?😂
    1 комментарий
    4 класса
    Молочно-клюквенный кисель ИНГРЕДИЕНТЫ: Для молочного киселя: • 3,5 ст. кокосового или соевого молока • 1/4 ст. коричневого сахара • 1,5 ст. л. картофельного крахмала • половина стручка ванили Для клюквенного киселя: • 100 гр. клюквы • 1/2–1 ст. коричневого сахара • 2 ст. л. картофельного крахмала • 3,5 ст. бутилированной воды ---------- Для клюквенного киселя переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой. В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения. Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня. Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. В 1 ст. молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня. В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана. ✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Это не просто какой-нибудь кисель, как в садике: серый, непонятно какого вкуса и с комочками. Нет! Наш кисель красивый, полосатый, ароматный, нежный. Это не вполне кисель даже – скорее десерт, лакомство. А если вы к нему еще и печенье приготовите - получится настоящий праздник. ❗️КСТАТИ К этому киселю подайте быстрое слоеное печенье. Для этого готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) раскатайте, нарежьте на полоски, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.
    1 комментарий
    4 класса
    КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ *Интересный рецепт простого куриного супа с брокколи и шпинатом на обед для ребенка! Ингредиенты: - 100 гр цветной капусты - 200 гр брокколи - 100 гр шпината - 1 ст. л. оливкового масла - 1 куриное филе - зелень - 1 луковица - 1 морковь - 3 картофелины - специи ------------- Обжарь измельченный лук с морковкой, добавь специи, залей водой и выложи курицу с картошкой. Провари 10 мин., добавь соцветия брокколи и цветной капусты, шпинат и зелень. Провари еще 10 мин. и измельчи все блендером.
    1 комментарий
    4 класса
    😏
    1 комментарий
    46 классов
    ДОМАШНЕЕ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: • 1 небольшой спелых банан • 100 гр замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) • 150 гр натурального йогурта • 1 ст. л. меда ————— Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 ч.
    1 комментарий
    8 классов
    КЕКС С ХУРМОЙ Самый осенний кекс - конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать. Ингредиенты: • хурма средняя - 2 шт. • мука - 300 гр • масло сливочное - 180 гр • сахар - 150 гр • яйцо куриное С1 - 3 шт. • соль - щепотка • разрыхлитель - 1 ч. л. ————— Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто. Взбейте до однородности. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму. Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 мин. Кекс с хурмой готов.
    1 комментарий
    1 класс
Закреплено
  • Класс

Ритуал перед сном - приятное завершение дня для ребёнка и родителя

Это крайний рубеж между бодрствованием и сном. Ритуал может состоять из песенки перед сном, или чтения книги. Можно сделать легкий расслабляющий массаж ног, попрощаться с игрушками перед сном или обсудить прошедший день. Главное правило ритуала приносить удовольствие ребёнку и родителю. Какие частые ошибки родителей при проведении ритуала: 1. Ритуал превращается в способ укладывание. Например: мама читает книги до тех пор пока ребёнок не уснёт, в результате ночью во время естественного пробуждения малышу нужно вновь чтение для того, что бы уснуть. 2. Очень длинный ритуал, сначала Сказки 2 часа, затем песни ещё 3 часа. А
  • Класс

БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Домашнее печенье - это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе. Ингредиенты: • бананы - 2 шт • овсяные хлопья - 300 гр • пшеничная мука - 150 гр • сахар - 50 гр • сливочное масло - 50 гр • яйцо - 1 шт • ваниль - 1 ч. л. • шоколадные капли - 50-70 гр • разрыхлитель - 1 ч. л. —————— Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы. В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты - овсяны
  • Класс

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты: • 150 гр гречневой каши • 420 гр пшеничной муки • 2 ч. л. дрожжей • 1 куриное яйцо • 200 мл воды • 1,5 ч. л. соли • 2 ст. л. растительного масла ——————- Дрожжи залейте теплой водой и оставьте подходить. Через 15 мин. в опару добавьте готовую гречневую кашу, яйцо, соль. Хорошо перемешайте. В массу добавьте муку, замешайте тесто, смазывая руки растительным маслом. Накройте тесто, поставьте в теплое место, чтобы хорошо подошло. Подошедшее тесто уложите в форму. На поверхности хлеба ножницами сделайте насечки и дайте максимально подняться в тепле. Выпекайте хлеб при 195 °С около часа.
  • Класс

РИСОВАЯ КАША В ТЫКВЕ

Ингредиенты: • 1 небольшая тыква • 1 ст. риса • 0,5 ст. изю­ма • 3 ст. л. сметаны • 0,5 ст. кураги • 3 ст. л. сахара • мед или растопленное масло —————— Тыкву вымойте, срежьте верхушку, вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1,5–2 см. Мякоть тыквы мелко нарежьте. Рис отварите до готовности. Курагу, изюм замочите, обсушите, курагу нарежьте. Рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану, сахар перемешайте. Выложите в тыкву. Духовку нагрейте до 200 °С. Запекайте 40 мин. Готовое блюдо полейте медом или растопленным маслом.
  • Класс

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С АПЕЛЬСИНАМИ И ОРЕХАМИ

Рецепты бананового хлеба (он же - кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок. При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды - например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким. Ингредиенты: • бананы - 3 шт • мука -
  • Класс

СУП-ПЮРЕ С РИСОМ

Ингредиенты: • 150 гр риса • 250 мл молока • 600 гр моркови • 50 гр сливочного масла • соль • 1 пучок укропа ————— Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарьте морковь. Добавьте рис и слегка подрумяньте. Залейте небольшим количеством воды, посолите и варите 15 мин. Половину супа отлейте, оставшийся пюрируйте в блендере, влейте сливки и доведите до кипения, посолите. Укроп вымойте, обсушите и крупно нарубите. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте укропом. Украсьте сверху кружочками моркови с рисом. ✅ Наш совет! Крупы для детей надо варить до полной мягкости. Время варки зависит от вида крупы: п
  • Класс

ПОДБЕРИ ЗАПЛАТКУ😎

  • Класс

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ С ТРЕСКОЙ

*от 7-8 месяцев Ингредиенты: • 200 гр. тыквы • 100 гр. картофеля • 10 гр. трески • 1 ч. л. оливкового масла —————— Очистите тыкву и картофель от кожуры. Порежьте небольшими кубиками. Семена из тыквы удалите. Филе трески также порежьте на небольшие кусочки. Поместите все ингредиенты в паровую корзину. Готовьте. После приготовления положите продукты в чашу блендера, смешайте. Добавьте в конце оливковое масло.
  • Класс
detskierecepty
Добавлено видео
00:14
Доброе утро!
76 просмотров
  • Класс
Показать ещё