Обсуждаемые темы

Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 20 декабря 2024 в 13:23

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: · яйцо - 1 шт · сливочное масло - 100 гр · мука - 1,5 ст · 0,5 ч. л. гашенной соды · сахар - 100 гр · ванилин по желанию ————— Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашеную лимонным соком соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто толщиной 1–2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7–10 мин. Сверху печенье можно украсить топленым шоколадом. * Источник: ya_ta_ka_ya
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 975123691696
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 975123691696
  • Класс!4
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 20 декабря 2024 в 13:23

КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ

От 1,5 лет Ингредиенты: • 300 гр мягкого творога • 1 яйцо • 2 ст. л муки • 1,5 ст. л кокосовой стружки • Немного сливок (у меня 10%) • сахар по вкусу ---------- Все перемешиваем. Обжариваем на а/п сковороде или смазываем каплей масла. Посыпаем сахарной пудрой после остывания.
КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ - 962256474288
КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ - 962256474288
  • Класс!7
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 16 декабря 2024 в 12:33

КУРИНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С СЫРОМ

От 1,5 лет ИНГРЕДИЕНТЫ: • Фарш из куриного филе - 400 г • 1 яйцо • сыр - 70 гр • специи- по вкусу и желанию • Соль - по вкусу ---------- Смешать куриный фарш с яйцом, добавить соль, специи по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке. На противень выложить слой фарша, затем сырную начинку. И сверху снова куриный фарш. Готовить в духовке примерно 25 -35 мин. Разрезать на порционные треугольники.
КУРИНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С СЫРОМ - 962654977968
  • Класс!6
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 15 декабря 2024 в 03:16

​​Почему возникает кашель и нужно ли его лечить?

Кашель - это защитная реакция организма, возникающая в ответ на раздражитель. Кашель нередко мешает ребёнку и может потребовать вмешательства. Главное - лечат не кашель, а его причину! Пути воздействия на кашель зависят от того, где именно он находится. При «центральном» кашле кашлевой центр головного мозга раздражается напрямую - очаг возбуждения находится в головном мозге (коклюш, эпилепсия, новообразования). В этом случае кашель сильный, мучительный, приступообразный (особенно, при коклюше). «Центральный» кашель - это единственная ситуация, когда могут понадобиться препараты, останавливающие кашель. В любых других случаях они не используются и лишь наносят вред. При «местном» кашле кашлевой центр раздражается опосредованно - очаг находится в дыхательных путях (ринит (насморк), фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, инородное тело дыхательных путей). Этот кашель характерен для большинства вирусных и бактериальных инфекциях дыхательных путей (ДП), его нельзя останавливать, потому что он выполняет свою основную функцию - очищение ДП от слизи. Если такой кашель блокировать, то слюна и слизь будут беспрепятственно стекать в нижние отделы лёгких, оставаться там и приводить к воспалительному процессу - пневмонии. Нельзя останавливать кашель, но можно и нужно облегчить самочувствие ребёнка и повлиять на причину, его вызвавшую, с помощью следующих действий и препаратов: - Высокая подушка, увлажнение воздуха, снижение температуры воздуха до 19–20 градусов, обильное тёплое питьё - должны применяться при любом кашле для облегчения дыхания. Особенно эффективны при кашле, вызванном стеканием слизи по задней стенке глотки при насморке. - Бронхолитики (вентолин, беродуал) применяются при наличии бронхообструкции (кашель сухой, свистящий) Ингаляционные стероиды (пульмикорт) применяются при бронхообструкции и при стенозе гортани (стенозирующий ларинготрахеит, ложный круп - кашель сухой, лающий, надсадный) - Паровые ингаляции - дыхание в ванной комнате, наполненной паром. Позволять ребёнку «дышать над кастрюлей с картошкой» не стоит - слишком велик риск ожогов лица и верхних дыхательных путей. Детям старше 5 лет можно предложить подышать над тарелкой (!) с варёной картошкой или рисом - крахмал, содержащийся в них, часто «смягчает» горло при ларингите. Бронхоскопия для удаления инородного тела Что нельзя применять у детей при кашле: - Отхаркивающие микстуры, травяные сборы, комбинированные препараты - Муколитики (препараты, разжижающие мокроту) - Блокаторы при «местном» кашле Важно понимать, что кашель не является показанием для назначения антибиотиков. Кашель - это просто симптом. Чаще всего он бывает при ОРВИ, а ОРВИ антибиотиками не лечится.
​​Почему возникает кашель и нужно ли его лечить? - 970604517808
​​Почему возникает кашель и нужно ли его лечить? - 970604517808
  • Класс!3
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 29 октября 2024 в 13:40

БЕЗУМНО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕКЛОЙ

*Какие же они вкусные!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. растительного масла
- 250 мл молока
- 2 ст. л. (50-60 г) муки
- 30 гр. варёной свёклы
-------------
Свёклу натираю на мелкой тёрке (желательно измельчить в блендере). Добавить яйцо, масло и 50 мл молока. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить остальное молоко. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым и не жидким.
Выпекаю при средней мощности на А/П сковороде. Каждый блинчик смазываю творожком и сворачиваю трубочкой. Нарезаю на удобные порции.
У меня получилось 7 блинчиков.
БЕЗУМНО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕКЛОЙ - 948710163376
  • Класс!8
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 21 октября 2024 в 11:42
Художник молодец, в одной картине и начало басни нарисовал, и ее конец. - 973437917104
  • Класс!13
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 21 октября 2024 в 10:38

Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: • зелень тимьяна - 1 ст. л. • бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г • белый хлеб - 1 батон • молоко - 0,5 л • большая луковица - 1 шт. • чеснок - 2–3 зубчика • яйцо - 2 шт. • бекон или шпик - 50 г • сливочное масло - 1 ст. л. • зелень петрушки - 1 ст. л. • зелень укропа - 1 ст. л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для обжаривания ---------- Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки котлет. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками. Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем. Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. ✅ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляется мелко нарезанный сырой лук и чеснок, пропущенный через пресс. ❗️КСТАТИ По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса. 
Котлеты из говядины - 962881670064
  • Класс!7
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 14 октября 2024 в 09:44
00:59
Видео
1 589 просмотров
  • Класс!10
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 13 октября 2024 в 13:33

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК

Игредиенты: • 300 гр кабачка • 1 крупное яблоко • 50 гр овсяных хлопьев • 50 мл молока • 2 яйца • растительное масло для смазывания формы —————- Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 мин. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке. Кабачок отжать. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 30-35 мин. *источник: culinaryblog365days
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК - 973082545072
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОК - 973082545072
  • Класс!5
Коллекция детских рецептов 📖
последний комментарий 12 октября 2024 в 20:41

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С РУККОЛОЙ

Хотите приготовить простое, но вкусное и не слишком калорийное мясное блюдо? Тогда попробуйте сделать котлеты из фарша индейки в духовке. Это вкусное диетическое блюдо прекрасно подойдет всем любителям здорового питания. Мясо индейки не содержит холестерин, легко усваивается и не наносит вред сосудам. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно цветной капустой, брокколи или спаржей. Также индюшиные котлеты хорошо сочетаются с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Ингредиенты: • Фарш из индейки "Нежный" "Пава-Пава" - 1 кг • Яйца - 2 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Укроп - 10 гр • Руккола - 10 гр • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу —————- Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Взбиваем яйца венчиком. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем. Выкладываем в миску фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, чеснок и укроп, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на противень пергамент. Формируем небольшие котлеты из индейки с помощью столовой ложки. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем котлеты в течение 30 мин. до золотистой корочки. Выкладываем котлеты на блюдо и украшаем рукколой. Приятного аппетита!
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С РУККОЛОЙ - 973202003888
  • Класс!2
Показать ещё