*автор рецепта: Ирина Ковалева
Овощные супы-пюре полезные, вкусные и очень легко готовятся. А еще это отличный способ накормить детей нужными и важными продуктами, которые они отказываются есть. Обязательно добавьте немного зелени для красивого цвета и украсьте блюдо орешками или семечками.
Ингредиенты:
• Картофель – 3 штуки
• Морковь – 2 штуки
• Лук – 1 штука
• Шпинат – 0.5 пучка
• Зелень – 0.5 пучка
• Зеленый горошек – 100 г
• Кабачки – 1 штука
• Специи и приправы – 1 ч.л.
——————
Нарежьте лук, натрите морковь на терке и слегка обжарьте. Нарежьте картофель кубиком, добавьте в зажарку и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на пару сантиметров. Проварите 7 мин. и добавьте измельченные кабачки с горошком.
Еще через пару минут добавьте шпинат и зелень. Когда все овощи станут мягкими, пюрируйте суп блендером до однородности и приправьте по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев