Запечённые яблоки часто ассоциируются с зимними праздниками, однако этот простой и полезный десерт можно приготовить в любое время года. Нежный фруктовый вкус яблок прекрасно сочетается со сладостью и лёгкой кислинкой йогурта, создавая гармоничный баланс. В этом десерте сочетаются польза содержащихся в яблоках витаминов и кальция, который входит в состав биойогурта.
Это делает его идеальным блюдом для детского питания.
Ингредиенты:
• Биойогурт «Тёма» с грушей и яблоком – 50 мл
• Яблоко – 3 шт.
• Грецкие орехи – 30 г
• Сливочное масло – 10 г
—————-
Яблоки необходимо тщательно вымыть, затем срезать верхушки с помощью острого ножа. Из центра плодов следует удалить небольшое количество мякоти. В образовавшиеся полости необходимо поместить небольшое количество сливочного масла.
Затем нужно накрыть яблоки срезанными верхушками. Яблоки следует отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 гр., на 20 мин. После этого плоды необходимо извлечь из духового шкафа.
С яблок нужно снять верхушки и с помощью ложки влить в полости небольшое количество йогурта. Затем следует добавить измельчённые грецкие орехи. Яблоки нужно снова накрыть верхушками и выложить на красивые тарелки.
При желании можно украсить яблоки сахарной пудрой и подать к столу.
#яблокизапеченные#яблокисйогуртом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев