Замечательный десерт: красивый и аппетитный!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 375 мл;
мука — 225 г;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 6 шт.;
маскарпоне — 250 г;
сметана 20% — 200 мл;
сахар — 180 г;
сгущенное молоко — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 20 г.
Приготовление:
В миске соединяем маскарпоне со сметаной, сахарным песком, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Миксером взбиваем все компоненты до однородной кремовой массы, убираем в холодильник.
В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Заранее растапливаем сливочное масло, вливаем в воду. Высыпаем в жидкость муку, замешиваем тесто в кастрюле. Мешать требуется постоянно, чтобы тесто не пригорело.
После того, как тесто станет однородным, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Постепенно в остывшее тесто вводим 5 частями взбитые яйца, вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. Смазываем противень растительным маслом, на поверхность небольшие выкладываем палочки из теста примерно 10-15 см в длину.
Выпекаем данные палочки сперва при 200 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах 5 минут.
Смазываем поверхность тарелки кремом, выкладываем первый слой палочек — 5 штук в ряд.
Смазываем верхушку ряда кремом, перпендикулярно выкладываем второй слой палочек.
Покрываем второй ряд палочек кремом.
Продолжаем выкладывать ряды палочек, постепенно уменьшая их количество.
Должна получиться пирамида из палочек и крема.
Для красивого вида можно посыпать торт шоколадной крошкой или измельченными орехами. Получается сладкий домашний торт, который можно сделать быстро и без затруднений.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев