Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КЕКС С ФИСТАШКАМИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Соль щепотка
Ванильный Сахар - 10 г
Сгущёнка - 300 г
Сливочное масло - 50 г (растопленное)
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Белый шоколад - 50 г
Фисташки - 50 г
Как приготовить
1. Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сгущенку и сливочное масло.
2. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Фисташки измельчить и добавить в тесто. Форму смазать растительным маслом.
3. Выпекать при 170С 35-40 мин. Украсить шоколадом и фисташками.
Приятного чаепития!
1 комментарий
17 классов
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕРЕНГОЙ
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Чёрная смородина - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 60 гр.
Сливочное масло - 150 г + для смазывания
Сахар - 150 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки.
2․Разделите 3 яйца на белки и желтки. Смешайте смородину с 10 г крахмала.
3․Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 75 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 целых яйца и 3 желтка.
4․Вмешайте в тесто муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Переложите в форму и разровняйте.
5․Распределите по тесту смородину. Выпекайте пирог 25 минут.
6․Миксером с чистыми венчиками взбейте 3 белка в пену. Постепенно всыпьте 75 г сахара и доведите до жёстких пиков.
7․Достаньте пирог из духовки и сразу выложите на него меренгу. Выпекайте ещё около 20 минут до румяности белков.
1 комментарий
51 класс
Клyбничное варенье без варки
Ингрeдиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
⠀
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
⠀
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
⠀
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
⠀
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
⠀
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
⠀
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
⠀
Приятного аппетита!.
1 комментарий
50 классов
"Мокрый торт" со сметанным кремом
сгущенное, вареное молоко -1 банка (370 г.);
сливочное масло - 50 гр.;
мука пшеничная - 250 гр.;
кефир - 100 мл.;
разрыхлитель - 10 гр.
пропитка:
250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем:
400 гр сметаны,
80 гр. сахарной пудры,
1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги - заранее откинуть сметану на 2 слоя марли, подвесить и подождать, пока стечет сыворотка и сметана станет более густой), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Украсить тертым шоколадом.
2 комментария
110 классов
СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И МАКОМ
Ингредиенты на форму 20 см:
150 гр.- мягкого сливочного масла
150 гр.- сахара
150 гр.- муки
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - соли
3 шт..- яйца
ваниль
2 ст. л.- сухого мака
Если ваша форма чуть больше (22-23 см) , возьмите масло, сахар и муку по 175-180 г + еще 1 яйцо
Для начинки:
3шт.- груши
50 гр.- коричневого сахара
50 гр.- сливочного масла (растопить)
Приготовление:
1.Для начинки: растопите масло и смешайте с сахаром.
2.Распределите смесь по дну формы (у меня была разъемная, и я постелила на дно бумагу для выпечки, после соединила форму и обернула дно фольгой).
3.Груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и жесткую плодоножку.
4.Разложите срезом вниз по дну формы (у меня поместилось 2.5 груши:).
5.Тесто: взбейте очень мягкое масло с сахаром до побеления.
6.По одному добавьте яйца и ваниль (у меня была паста).
7.Просейте муку с солью и разрыхлителем, и в 2 этапа вмешайте в тесто, лопаткой вручную или насадкой весло.
8.Всыпьте мак и перемешайте.
9.Тесто аккуратно распределите сверху груш, ровным слоем..
10.В разогретую до 180*С духовку, 40-45 минут до сухой шпажки
11.Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в форме минут 10, после пройдитесь ножом по краю формы. Снимите кольцо (если форма разъемная), накройте пирог тарелкой и переверните
12.Такой пирог безумно вкусно есть теплым, с шариком ванильного мороженого.
Оценили 15 человек
1 комментарий
31 класс
Печенье на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 140мл.
1 куриное яйцо
треть чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка (для теста)
Масло растительное - 80мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
200 гр. пшеничной муки
Сахар для посыпки
⠀
Приготовление:
Смешиваем яйцо, кефир, соль и сахарный песок.
Наливаем подсолнечное масло, все размешuваем венчиком.
Просеем и добавим муку, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Из теста скатываем колбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем.
Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной).
Противень/лист для запекания застелим пергаментом для выпекания.
Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на протuвень, ставим в разогретую духовку.
Выпекается при температуре 190 градусов около 30 мин. Наше печенье на кефире готово.
Приятного аппетита
1 комментарий
66 классов
Завяжется в 3 раза больше плодов! Исключительно натуральная подкормка
1 комментарий
9 классов
Попробовала один раз и готовлю постоянно. Аппетитные рулеты: просто и вкусно
Такая богатая сдоба, как получается в этом рецепте, вам точно придется по вкусу: в начинку кроме орехов и изюма добавляйте любые сухофрукты, мак и прочие добавки, чтобы ваши булочки получились идеальными.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/poprobovala-odin-raz-i-gotovlyu-postoyanno-appetitnye-rulety-prosto-i-vkusno/?utm_source=vipec
1 комментарий
68 классов
Творожный тортик
Ингредиенты:
Печенье («К чаю») — 500–600 г.
Молоко — 200 мл.
Творог — 500 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Сметана — 50 г.
Шоколад — для посыпки
Банан — 2 шт.
Процесс приготовления:
Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
Взять печенье грамм 500–600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.
Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.
1 комментарий
41 класс
Круассаны больше не готовлю, а пеку обычные рогалики. На сметане с вкусной начинкой
Рогалики приготовить быстрее, чем круассаны, поэтому мы разработали свой рецепт вкусного угощения к чаю. Такую выпечку можно готовить каждый день, потому что процесс не занимает много времени и сил.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kruassany-bolshe-ne-gotovlyu-a-peku-obychnye-rogaliki-na-smetane-s-vkusnoy-nachinkoy/?utm_source=vipec
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Наша группа о кондитерском искусстве.
Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Каждый день наша коллекция пополняется топовыми рецептами десертов, тортов, выпечки и других сладостей.
Вступайте в группу и приглашайте друзей!