УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ 🥐 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Приготовление: Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    315 классов
    ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" на желатине 🥰 Очень часто возникают проблемы с агар агаром в приготовлении ( Делюсь с вами рецептом птички на желатине , но при этом белки термически обработаны !!! 🤎 Корж на диаметр 22-24см: Желтки - 4 шт. Сахар – 70 гр. Масло сливочное – 70 гр. (комнатной температуры) Мука - 100 гр. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 🤎 Суфле: Белок – 4 шт. Сахар – 270 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры) Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры) Желатин – 15 гр. и 85 мл воды для его замачивания Вода для сиропа – 100 мл. Приготовление: Готовим бисквитный корж: Отделяем желтки от белка. К желткам добавляем сахар, ванилин, взбиваем. Добавляем сливочное масло, взбиваем Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в желтковую массу и перемешиваем на малой скорости Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовим масляный крем: Заливаем желатин 0,5 стакана воды и оставляем набухать . Взбиваем масло до белой воздушной смеси и добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать ! Суфле : Взбиваем белки до пышной белой пены (можно добавить щепотку соли, для лучшего взбивания) Добавляем лимон.сок и ванилин, взбиваем ! Сахар и воду ставим на огонь и варим сироп до слегка карамельного цвета и струя с лопатки стекает непрерывной струей) Горячий сироп тонкой струйкой вводим в белки ,продолжая взбивать , растапливаем набухший желатин в микроволн. (но не кипятим!) и вводим следом . Белковую массу добавляем в масляный крем, продолжая взбивать (на низкой скорости ) — либо наоборот белки вводим в масляный крем. Собираем торт: Бортики формы закрепите ацетатной пленкой ! Разрезаем корж пополам , либо срезаем немного сверху ! Но чтоб не было слишком толстые дно ! На корж выливаем суфле Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа! Для глазури : 1 шоколадка топим в микроволновке и добавляем 3/4 ст ложки подсолнечного масла ! Заливаем и распределяем ! Снимаем пленку и готово ! Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    229 классов
    ТОРТ КОРОВКА 😍 🌸 Для теста: 450-500г муки+_ 3 яйца 2 ст/л какао 130 г.сахара 4 ст/л меда 180г сливочного масло 1,5 ч/л Соды. 🌸 Крем: 500мл жирных сливок (33%) 1 банка вареной сгущёнки 2-ст/л какао. Приготовление: готовим коржи: яйца взбить с сахаром до белой пены. Масло растопить и остудить. • в глубокую емкость добавить мед ( нагреть, добавить соду и быстро перемешать. влить в яично-сахарную смесь перемешать далее добавить масло и снова перемешивать. в конце добавляем какао, муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. делим на нужное количество у меня получилось 14 коржей, 2 из них ушло на украшение. ~ раскатываем коржи сразу на пергаменте, вырезаем круг с помощью формы либо тарелки. У меня 20см ~ прокалываем вилкой и отправляем в духовку при 180* на 3-4 мин • готовим крем: сгущённое молоко взбиваем с какао до однородности, постепенно добавляем сливки и взбиваем до образования легкого узора на креме 👍🏽 • собираем тортик, корж крем , украшаем крошками! • торт отправляем в холодильник.! Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    249 классов
    Пирожки «Привокзальные» — рецепт записала на рынке. Проще простого: вкус, как в детстве Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-privokzalnye-retsept-zapisala-na-rynke-prosche-prostogo-vkus-kak-v-detstve/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    27 классов
    ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ 🍎 Приготовьте, вам понравится! Сегодня делюсь рецептом вкусного печенья на кефире. В печенье добавила начинку из яблок. Начинка ароматная и ее много! Печенье очень полюбилось моей семье) 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука ~ 350 г, Сахар 1-2 ст.л, Сливочное масло 130 г, Кефир (йогурт) 130 мл, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу 🌿 Начинка: Яблоки 600 г в очищенном виде, Сахар 2 ст.л, Сливочное масло 35 г, Корица 1 ч.л 🌿 Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Приготовление: 1. В небольшую миску разбиваю яйцо, выливаю кефир, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону В глубокую миску добавляю муку, разрыхлитель и перемешиваю 2. Добавляю сливочное масло, порезанное кусочками Перетираю масло с мукой в крошку Делаю небольшую ямку и выливаю подготовленную смесь Замешиваю мягкое тесто Убираю тесто в пакет и оставляю в холодильнике на 30-40 минут 3. Пока тесто охлаждается, подготавливаю начинку. Добавляю в сковородку масло, сахар высыпаю нарезанные кубиками яблоки и одну чайную ложку корицы. Перемешиваю и тушу до мягкости. Жидкость должна полностью испариться 4. Раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3-4 мм Выкладываю в середину начинку С помощью коврика для выпечки подгибаю края теста Разрезаю валик на кусочки. Так как режу на силиконовом коврике, подкладываю под него скребок для теста 5. Разрезать тесто лучше острым ножом Нарезанные кусочки поворачиваю швом вниз и аккуратно выкладываю на противень. Смазываю заготовки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. 6. Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 ° Время выпечки примерно 25 минут и температура зависят от особенностей духовки. У печенья зарумяниваться донышко и немного вверх. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    14 классов
    Хрупкое и нежное: сладкое домашнее печенье «Одуванчики». Вкусно — словами не передать Ингредиенты теста для печенья “Одуванчики”: вареный желток — 3 шт.; сливочное масло — 100 г; сметана — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/hrupkoe-i-nezhnoe-sladkoe-domashnee-pechene-oduvanchiki-vkusno-slovami-ne-peredat/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    7 классов
    ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для коржей: Яйца — 5 шт. Белки — 3 шт. Сахар — 100 г Масло растительное — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Мак — ½ ст. Мука — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. 🌸 Для крема: Молоко — 1+½ ст. Сливки 33% — 200 мл. Сахар — 150 гр. Желтки — 3 шт. Крахмал — 2 ст. л. Цедра и сок 0,5 лимона 🌸 Для украшения: белый шоколад – 1 плитка Приготовление: Приготовить коржи. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар и продолжить взбивать, пока не получится крепкая пена. Добавить к взбитым белкам желтки, влить растительное масло, всыпать ванильный сахар, взбить всё вместе. 2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и маком. Влить к сухим ингредиентам яичную массу, аккуратно всё размешать. 3. На дно разъёмной формы для выпечки постелить лист пергамента. Выложить 1/3 теста ровным слоем, отправить в духовку и выпекать корж в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить на решётке. Выпечь так же ещё 2 коржа. 4. Приготовить крем: смешать 2 столовых ложки сахара с крахмалом и 2 столовыми ложками молока. Остальное молоко смешать с яичными желтками, оставшимся сахаром, соединить обе смеси и отправить на слабый огонь. Нагревать, пока смесь почти не закипит. Добавить крахмал, проварить, пока смесь не загустеет. Влить лимонный сок, всыпать лимонную цедру. Проварить ещё пару минут и охладить крем. Сливки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить заварной крем и сливки. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить сверху тёртым белым шоколадом.  Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    124 класса
    ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ БЕЙЛИС 🍮 Этот торт-мороженое Baileys состоит из слоев шоколадного торта, мороженого без взбивания, шоколадного ганаша и взбитых сливок. Почти в каждом слое есть Baileys Irish Cream. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для торта: ¾ стакана ( 143 г ) сахарного песка ¼ стакана (59 мл) растительного масла 2 больших яйца 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта ¼ чашки ( 48 г ) сметаны 1 стакан ( 140 г ) универсальной муки ¼ стакана ( 28 г ) какао-порошка (я использую Hershey's Special Dark) 1 ¼ (5 г) чайной ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки соли 2/3 чашки (158 мл) сваренного кофе 🌸 Для мороженого: 1 1/4 стакана (325 мл) густых взбитых сливок 1/2 стакана ( 65 г ) сахарной пудры 8 унций жирного сливочного сыра 1/2 стакана ( 95 г ) сахарного песка 1/3 стакана (78 мл) ирландских сливок Baileys 1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта 🌸 Для шоколадного ганаша: 2 унции темного шоколада (плитка шоколада или чипсы) 3 столовые ложки (45 мл) густых взбитых сливок 2 столовые ложки (30 мл) ирландских сливок Baileys 🌸 Для взбитых сливок: 1 чашка (236 мл) густых сливок для взбивания 1/2 стакана ( 65 г ) сахарной пудры 1 чайная ложка (5 мл) ирландских сливок Baileys Приготовление: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 8-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смажьте и посыпьте края смесью муки и какао-порошка. В большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на средней скорости, пока хорошо не смешано. Далее вмешайте сметану до однородности. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Затем попеременно добавляйте половину сухих ингредиентов, а затем половину кофе и перемешивайте до тех пор, пока мука не начнет смешиваться. Соскребите тесто со стенок чаши лопаточкой и перемешайте тесто снизу вверх, чтобы оно хорошо перемешалось. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 28-30 минут. Проверьте пирог на готовность, воткнув зубочистку в центр пирога. Если зубочистка выходит чистой, торт готов. Прохладный Полностью. Для мороженого: Приготовьте порцию взбитых сливок. Охладите миску в морозильной камере в течение 5-10 минут. Взбейте сливки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите это. Чтобы размягчить сливочный сыр в микроволновой печи, разверните его и поместите в микроволновую печь на тарелку на 15-20 секунд. Взбейте размягченный сливочный сыр, пока он не станет полностью гладким и без комочков. Затем добавьте сахарный песок и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. Затем добавьте Бейлис, пока он хорошо не смешается, затем добавьте приготовленные взбитые сливки и перемешайте, пока они полностью не смешаются. Собрать: Подготовьте сковороду. Выстелите 8-дюймовую разъемную форму (или форму для кекса) пергаментной бумагой или 8-дюймовой доской для кекса. Выстелите борта формы бортиком для торта или полиэтиленовой пленкой, поместив ее под доску для торта и по бокам формы. Срежьте купол с верхней части торта, чтобы он был относительно плоским сверху. Перенесите слой торта в 8-дюймовую разъемную форму. Вылейте приготовленное мороженое на торт, равномерно распределите и заморозьте не менее 30-60 минут, прежде чем добавлять ганаш. Полному торту требуется 2-4 часа, чтобы полностью застыть перед подачей на стол. Для шоколадного ганаша В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад с густыми взбитыми сливками и бейлисом. Растопите шоколад в микроволновой печи при мощности 50 % с шагом в 30 секунд и перемешайте, пока он полностью не растает. Дать полностью остыть. Вылейте шоколад поверх слоя мороженого и равномерно распределите. Верните торт в морозилку, пока ганаш не застынет. Для начинки: Приготовьте порцию взбитых сливок, охладив миску в морозильной камере в течение 5-10 минут. Взбейте густые сливки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте Бейлиз и сахарную пудру и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Отметьте границу по внешнему краю торта. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    49 классов
    Пpишлo вpeмя нaучитьcя гoтoвить МОТИ: 👇
    4 комментария
    199 классов
    🍯МЕДОВИК🍯 Ингредиентс для коржей: 🍦250гр сахара 🍯2 чт.л мёда 🧈50гр сливочного масла 🥚2 яйца 🍚550гр муки 🧂1ч.л соды (с горкой) Ингредиентс для крема: 🧈150гр сливочного масла 🍦Банка сгущёнки 🥛200мл сливок Приготовление: 1.В сотейнике смешиваем ,-сахар,мед,масло и яйца,и на среднем огне даем сахару раствориться! 2.Затем снимаем с огня и добавляем соду.(тесто будет пениться) 3.В конце добавить муку и хорошо замесить тесто! 4.Поставить тесто в холодильник до полного остывания. 5.Далее мы разделяем тесто на 8 частей и раскатываем в тонкие кружки.(чтобы круги получились одинаковые я обрезала с помощью крышки) 6.Выпекаем коржи по 5 минут 180°,не больше!!!(коржи должны быть слегка подрумяненные),и оставляем коржи остывать КРЕМ Взбиваем сначала масло(оно должно быть мягкое),потом добавьте сгущёнки и продолжить взбивать,в конце вливаем сливки и Взбиваем крем до густоты. 🍯Теперь мы смазываем коржи кремом,один корж я пустила под крошку чтобы украсить! И в холодильник на 3-4 часа! Приятного аппетита:)
    2 комментария
    263 класса
Показать ещё