КЕКС С ФИСТАШКАМИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ Ингредиенты Яйцо - 3 шт Соль щепотка Ванильный Сахар - 10 г Сгущёнка - 300 г Сливочное масло - 50 г (растопленное) Мука - 150 г Крахмал кукурузный - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Белый шоколад - 50 г Фисташки - 50 г Как приготовить 1. Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сгущенку и сливочное масло. 2. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Фисташки измельчить и добавить в тесто. Форму смазать растительным маслом. 3. Выпекать при 170С 35-40 мин. Украсить шоколадом и фисташками. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    17 классов
    ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕРЕНГОЙ Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Чёрная смородина - 150 гр. Кукурузный крахмал - 60 гр. Сливочное масло - 150 г + для смазывания Сахар - 150 гр. Мука - 140 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Приготовление: 1․Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки. 2․Разделите 3 яйца на белки и желтки. Смешайте смородину с 10 г крахмала. 3․Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 75 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 целых яйца и 3 желтка. 4․Вмешайте в тесто муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Переложите в форму и разровняйте. 5․Распределите по тесту смородину. Выпекайте пирог 25 минут. 6․Миксером с чистыми венчиками взбейте 3 белка в пену. Постепенно всыпьте 75 г сахара и доведите до жёстких пиков. 7․Достаньте пирог из духовки и сразу выложите на него меренгу. Выпекайте ещё около 20 минут до румяности белков.
    1 комментарий
    51 класс
    Клyбничное варенье без варки Ингрeдиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ⠀ Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. ⠀ Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. ⠀ Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. ⠀ Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. ⠀ После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. ⠀ Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. ⠀ Приятного аппетита!.
    1 комментарий
    50 классов
    "Мокрый торт" со сметанным кремом сгущенное, вареное молоко -1 банка (370 г.); сливочное масло - 50 гр.; мука пшеничная - 250 гр.; кефир - 100 мл.; разрыхлитель - 10 гр. пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда; крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой). Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно). Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги - заранее откинуть сметану на 2 слоя марли, подвесить и подождать, пока стечет сыворотка и сметана станет более густой), сахарную пудру и ванилин. Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Украсить тертым шоколадом.
    2 комментария
    110 классов
    СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И МАКОМ Ингредиенты на форму 20 см: 150 гр.- мягкого сливочного масла 150 гр.- сахара 150 гр.- муки 1 ч. л.- разрыхлителя щепотка - соли 3 шт..- яйца ваниль 2 ст. л.- сухого мака Если ваша форма чуть больше (22-23 см) , возьмите масло, сахар и муку по 175-180 г + еще 1 яйцо Для начинки: 3шт.- груши 50 гр.- коричневого сахара 50 гр.- сливочного масла (растопить) Приготовление: 1.Для начинки: растопите масло и смешайте с сахаром. 2.Распределите смесь по дну формы (у меня была разъемная, и я постелила на дно бумагу для выпечки, после соединила форму и обернула дно фольгой). 3.Груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и жесткую плодоножку. 4.Разложите срезом вниз по дну формы (у меня поместилось 2.5 груши:). 5.Тесто: взбейте очень мягкое масло с сахаром до побеления. 6.По одному добавьте яйца и ваниль (у меня была паста). 7.Просейте муку с солью и разрыхлителем, и в 2 этапа вмешайте в тесто, лопаткой вручную или насадкой весло. 8.Всыпьте мак и перемешайте. 9.Тесто аккуратно распределите сверху груш, ровным слоем.. 10.В разогретую до 180*С духовку, 40-45 минут до сухой шпажки 11.Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в форме минут 10, после пройдитесь ножом по краю формы. Снимите кольцо (если форма разъемная), накройте пирог тарелкой и переверните 12.Такой пирог безумно вкусно есть теплым, с шариком ванильного мороженого. Оценили 15 человек
    1 комментарий
    31 класс
    Печенье на кефире Ингредиенты: Кефир - 140мл. 1 куриное яйцо треть чайной ложки соли 1 столовая ложка сахарного песка (для теста) Масло растительное - 80мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. 200 гр. пшеничной муки Сахар для посыпки ⠀ Приготовление: Смешиваем яйцо, кефир, соль и сахарный песок. Наливаем подсолнечное масло, все размешuваем венчиком. Просеем и добавим муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Из теста скатываем колбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем. Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной). Противень/лист для запекания застелим пергаментом для выпекания. Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на протuвень, ставим в разогретую духовку. Выпекается при температуре 190 градусов около 30 мин. Наше печенье на кефире готово. Приятного аппетита
    1 комментарий
    66 классов
    1 комментарий
    9 классов
    Попробовала один раз и готовлю постоянно. Аппетитные рулеты: просто и вкусно Такая богатая сдоба, как получается в этом рецепте, вам точно придется по вкусу: в начинку кроме орехов и изюма добавляйте любые сухофрукты, мак и прочие добавки, чтобы ваши булочки получились идеальными. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/poprobovala-odin-raz-i-gotovlyu-postoyanno-appetitnye-rulety-prosto-i-vkusno/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    68 классов
    Творожный тортик Ингредиенты: Печенье («К чаю») — 500–600 г. Молоко — 200 мл. Творог — 500 г. Масло сливочное — 100 г. Сахар — 150 г. Сметана — 50 г. Шоколад — для посыпки Банан — 2 шт. Процесс приготовления: Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. Взять печенье грамм 500–600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада. Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.
    1 комментарий
    41 класс
    Круассаны больше не готовлю, а пеку обычные рогалики. На сметане с вкусной начинкой Рогалики приготовить быстрее, чем круассаны, поэтому мы разработали свой рецепт вкусного угощения к чаю. Такую выпечку можно готовить каждый день, потому что процесс не занимает много времени и сил. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kruassany-bolshe-ne-gotovlyu-a-peku-obychnye-rogaliki-na-smetane-s-vkusnoy-nachinkoy/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    25 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё