ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20-22 см):
🌿 Основа:
- 0,5 пачки бисквитного печенья "Савоярди"
или если вы хотите испечь печенье сами:
- 2 яйца
- 50 гр муки
- 50 гр сахара
- сахар или сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.
3. Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перемешать.
5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
6. Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета. Остудить на решетке.
7. Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.
🌿 Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
- 1500 гр натурального йогурта* (в начинку используется отвешенный густой йогурт)
- 250 гр сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или любой подобный)
- 150 гр сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 100 гр вареной сгущенки
- миндаль для украшения
Приготовление:
1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по консистенции похожая на сливочный сыр.
2. На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.
4. Готовую начинку перелить на основу из печенья.
5. Духовку разогреть до 170 С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.
6. Температуру снизить до 150 С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев