Намного вкуснее простых оладий!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 500 мл;
Мука – 800 г;
Яйцо – 1 шт.;
Маргарин – 50 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Яблоки – 4 шт.
Приготовление:
В кефир высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Просеиваем отдельно 300 грамм муки, выкладываем в нее маргарин, разминаем руками до состояния крошки.
Высыпаем в кефир соду, добавляем муку с маргарином, смешиваем. Далее просеиваем остатки муки, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Оставляем тесто под тарой на 30 минут. В это время очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким кубиком.
Делим тесто на две равные части, раскатываем прямоугольные толстые пласты. В каждый пласт высыпаем яблочные кубики, распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем яблочную начинку в рулет, делим на небольшие порции.
Обжариваем пышки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются вкусные сладкие пышки. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев