Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Какао или шоколадное дерево-теоброма, род вечнозелёных деревьев.Около 20 видов, растут и культивируются во влажных тропических лесах многих стран. У многих видов Т. семена съедобны и идут для приготовления какао и шоколада. Плод-фиолетовая, ярко-оранжевая или серо-белая ягода дл. до 30см, шириной до 12 см. Внутри плодов продольными рядами расположены 30-50 миндалевидных семян.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На завтрак или к чаю предлагаю приготовить тонкие, вкусные шоколадные блины. Тесто замешивается на кефире с добавлением какао. Блины получаются эластичными, аппетитными и ароматными. К столу подаём эти блинчики с мёдом, джемом или шоколадной пастой. Нам потребуется: кефир любой жирности - 350 мл; мука - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 ст. л.; какао - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; ванилин - 1 г; соль - 0,5 ч. л.; сода - 0,5 ч. л. Приготовление: Разбить яйца в объёмную миску, добавить соль, ванилин и сахар, перемешать венчиком до однородности. Всыпать какао и тщательно перемешать. Влить в миску кефир и всыпать соду. Перемешать шоколадную смесь. Всыпать
Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком
Красивая идея для тех, кому не жалко потратить на начинку для блинов чуть больше времени. Мармелад лучше приготовить сразу с запасом и запечатать в банку — потом он будет радовать вас на утренних тостах. А в целом получается прифранцуженный рецепт, почти что блинчики креп-сюзетт — только с маскарпоне и сгущенкой, а не со взбитыми сливками. Тут важно, чтобы блины были тонкими и не слишком прессовали начинку, тогда внутри все будет пружинистым, воздушным, как суфле. А ромовый аромат и дольки мандаринов добавят подаче театральности. Время приготовления блюда 1 час Ингредиенты на 4 порции: Сливочное масло - 30 г Мандарины - 5 шту
Ингредиенты: Мука - 100 г Вода - 160 мл Масло сливочное - 60 г Яйца - 2 шт Сахар - 1 ст.л Соль - 1/4 ч.л Масло растительное - 350 мл Приготовление: В сотейник с толстым дном влейте воду и добавьте сливочное масло, сахар и соль. Ставим на сильный огонь и ждём закипания. Уменьшаем огонь до среднего, всыпаем муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой пока оно не превратится в гладкий комок(минуты 3). Перекладываем тесто в миску и вымешиваем ещё 5 минут, чтобы тесто остыло. После вбиваем одно яйцо и опять вымешиваем(тесто расслоится на комочки, так и должно быть), добавляем второе яйцо, замешиваем липкое и гладкое тесто. Перекладываем тесто в кондитерский
Комментарии 3