Слоеное тесто(у меня без дрожжевое ) — 500гр Груши — 3шт Сахар (лучше коричневый) ф 3ст.л. Корица — 0,5 ч.л
1. Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки (как в видео) или просто сделать частые надрезы вдоль (не дорезайте до конца). 2. Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая ~1,5-2 см от груш. 3. Перекладываем на противень застреленный пергаментом для выпечки и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 15-20 минут-до золотистости теста. Посыпаем пудрой и наслаждаемся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Геркулес Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 250 мл Апельсин — 1 шт. Корица по вкусу Растительное масло Коричневый сахар — 5 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. 5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. 6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики на стол с медом, ва
Запеканка из йогурта. Текстура такой запеканки легче, чем у творожной, да и готовится она проще
Выпекать при 185°С 20 минут в аэрогриле или при 190°С 30-35 минут в духовке. Вам понадобятся: • йогурт или сметана – 400 г • кукурузный крахмал – 2-3 ст.л • яйца – 2 шт • сахар или подсластитель – по вкусу • ягоды и ванилин – по вкусу
Ингредиенты: • вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л • сахар – 3 ч. л. • соль – 1 ч. л. или по вкусу • масло растительное – 2 ст. л. • мука - до густоты сметаны Приготовление: 1. Перемешать минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. 2. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. 3. Перемешать и выпекать. Подавать с любым топингом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тонкие блинчики — 6–7 шт. Мак — 2 ст. л. Рикотта (творожный сыр) — 400–450 г Мед — 1–2 ст. л. Лимонный сок — 1,5 ст. л. Мед (для подачи) — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить блинчики по любимому рецепту, просто добавив в тесто мак (его можно предварительно подсушить на сухой сковороде). 2. Для начинки: соединить рикотту, мед и лимонный сок и хорошо взбить до однородности массы. 3. На каждый блинчик выложить часть рикотты и свернуть в рулет. 4. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Нет комментариев