Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожная запеканка с ягодами. Все гости в восторге

📝 Ингредиенты:
Брикетный творог (9%) - 180 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар/сахарозаменитель/мед - по вкусу
Сметана/йогурт - 60 гр.
Крахмал - 60 гр.
Ваниль/ванильный сахар
Размороженные ягоды по вкусу
Растительное масло
Манка/мука - 1 ст.л. (чтобы присыпать форму)
🔥 Приготовление:
Смешать все ингредиенты и пробиваем блендером. Форму смазать маслом и присыпать манкой/мукой. Вылить творожную массу в форму и выложить сверху размороженные ягоды. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время примерное. Остужаем запеканку в форме и только потом достаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Как назывался сорт самого необычного мороженого? - 959386872923
Как назывался сорт самого необычного мороженого? - 959386872923
Как назывался сорт самого необычного мороженого?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:15
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шоколадно-кофейное печенье

📖 Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут
Шоколадно-кофейное печенье - 959360490331
Шоколадно-кофейное печенье - 959360490331
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Интересная идея

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкусные булочки. Нежность в каждом кусочке

Ингредиенты:
Творог 5% 200гр.
Сахар 50гр.
Щепотка соли
Ванильный сахар 10гр.
Растительное масло 50мл.
Яйцо 1шт.
Мука 200гр.
Разрыхлитель 1 ч/л
Для смазывания булочек:
Молоко
Сливочное масло
Сахар
♻️ Приготовление:
🔅Для теста смешиваем творог, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо и измельчаем блендером до однородности. Затем просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
🔅Формируем булочки, смазываем молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
🔅Горячие булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (по желанию).
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус - 959392320347
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Печенья "Розочки". Лучший рецепт

✍️Ингредиенты:
➖Мука - 250 гр
➖Яичные желтки - 2 шт
➖Масло сливочное - 80 гр
➖Сметана 15% - 100 гр
Начинка:
➖Яичные белки - 2 шт
➖Сахар - 8 ст.л (120 гр)
➖Ванилин
➖Орехи грецкие - 50 гр
➖Сахарная пудра - для посыпки
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
Фото
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
Фото
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:15
  • Класс!14
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Японские панкейки

📖Ингредиенты:⁣⁣⠀
- Белок - 3 шт⁣⁣.
- Желток - 1 шт⁣⁣.
- Молоко - 40 мл⁣⁣.
- Мука - 50 г⁣⁣.
- Сахар - по вкусу⁣⁣⠀
- Разрыхлитель - 1/2 ч л⁣⁣⠀
- Соль - щепотка⁣⁣⠀
- Масло - для жарки⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков.⁣⁣⠀
2. Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.⁣⁣⠀
3. Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.⁣⁣⠀
4. Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно ещё по ложке теста.⁣⁣⠀
5. Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите панкейки ещё более
Японские панкейки - 959360459867
Японские панкейки - 959360459867
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Работы в "Общепите"

00:32
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Домашняя карамель


📖 Ингредиенты:
- Сахар - 110 г.
- Вода - 30 г.
- Сливки 33% - (для густой карамели - 40 г, средняя - 90 г, жидкая карамель - 120 г)
- Сливочное масло - 35 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сотейнике соединяем сахар и воду и на среднем огне дожидаемся пока сахар весь растает. Не перешиваем!
2. Далее дожидаемся пока смесь приобретёт янтарный цвет. (Не коричневый, иначе будет горчить.) Убираем с огня, аккуратно вводим тёплые сливки и перемешиваем.
3. Когда бурление закончится, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Можно добавить щепотку соли или орешки по вкусу.
Домашняя карамель - 959359832667
Домашняя карамель - 959359832667
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Венский сырник. Вкусный, нежный, воздушный десерт без особых заморочек

Ингредиенты:
Творог 9% - 600гр
Сливочное масло - 60гр
Сахар - 120гр
Яйца - 2 шт с0 (или 3 яйца с1)
Ванилин
Кукурузный крахмал - 15гр
Цедра половины лимона
Для крема:
Сметана 15-20% - 150гр
Сахарная пудра - 80гр
Цедра половины лимона
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванилин, чтобы все хорошо объединилось. Добавить яйца и взбить еще раз до пышной текстуры.
Творог можно растереть через сито. Я его просто размяла вилкой, потому что у меня он был более менее однородный. Добавить яичную смесь к творогу, хорошо все перемешать. Можно воспользов
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Как назвалось мороженое на деревянной палочке покрытое шоколадом? - 959386742363
Как назвалось мороженое на деревянной палочке покрытое шоколадом? - 959386742363
Как назвалось мороженое на деревянной палочке покрытое шоколадом?
Результаты после участия
  • Класс!21
Показать ещё