Вишня - 100 гр Сахар - 40 гр Сливки 33% - 120 гр Желатин - 4 гр (у меня порошковый, сила у него 220 блюм) Вода для желатина по инструкции Шоколад темный (крошка) - 25 гр
Тесто: взбиваем яйцо с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены 2-3 минуты. Добавляем молоко с маслом и взбиваем на низкой скорости миксера до однородности 10-15 секунд.
Добавляем просеянные муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем вручную до однородности круговыми движениями снизу вверх. Переливаем в форму для выпечки и выпекаем при 180 °С. У меня форма 24 см, я выпекала 30 минут - проверяем готовность зубочисткой, размер формы выбирайте такой, чтобы Вам хватила нарезать на ваши пирожные. Вишневый мусс: желатин замачиваем в воде по инструкции.
Вишню с сахаром пробиваем блендером до однородности и доводим до кипения. Вливаем распущенный желатин (подогретый до жидкого состояния) к вишне, хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сливки обязательно холодные (из холодильника) взбиваем на средней скорости миксера, нам нужна консистенция, как растаявшее мороженое - они еще жидкие, но оставляют легкий след венчиков на поверхности. Взбитые сливки добавляем к вишне и хорошо перемешиваем. Добавляем шоколадную крошку и еще раз перемешиваем. Сборка. Можно приготовить пирожное или даже торт в любой силиконовой форме. Пропитывала я бисквит молоком с сахаром. Убираем в морозилку на 6-8 часов, чтобы пирожные хорошо застыли. Чтобы достать пирожные из формы - пройдитесь ножом по краю формы. Покрытие шоколадное: шоколад растапливаем, добавляем краситель и растительное масло. Идеальная температура для нанесения шоколада - 35-40° (не горячий). Окунаем пирожные в шоколад, перекладываем на тефлоновой коврик или бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада. Бантики я приготовила из шоколада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: -1 стакан сметаны, -1 стакан сахара, -2 яйца, -1 стакан муки, -1 чайная ложка разрыхлителя, -1 чайная ложка ванильного сахара, -Щепотка соли. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Состав: - Творог - 200 г. - Белок - 1 шт. - Рисовая Мука - 3ст.л. - Малина - 50 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - по вкусу Рецепт: 1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать. 2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы 3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики. 4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. 6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Бананы (спелые) — 3 шт. Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 100г Сметана — 50г Сахар — 100 г Ванилин Мука — 200г Разрыхлитель — 10г Шоколад — я использовала 1/2 плитки и добавила немного термостабильного шоколада. 1. Бананы размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, сметану, все перемешать. 2. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать все лопаткой снизу вверх. Добавить шоколадные кусочки. 3. Смазать формочки и заполнить на 3/4 тестом. 4. Выпекать 5 минут в разогретой до 220’ духовке, затем снизить температуру до 190’ и продолжить выпекать еще примерно 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, у вас время зап
Торт из блинов с кремом. Получилось вкуснее, чем ожидала
Для блинов: - Яйца — 4 шт. - Молоко — 800 мл - Мука — 10 ст. л. с горкой - Щепотка соли - Сахар — 4 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. Для крема: - Сливки 33% — 250 мл - Творожный сыр — 500 г - Сгущенное молоко — 250 г 1. Приготовление блинов: - В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. - Постепенно добавляйте молоко и муку, затем влейте растительное масло. - Жарьте блины на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 2. Приготовление крема: - Взбейте холодные сливки до плотных пиков. - Добавьте творожный сыр комнатной температуры и сгущенное молоко. Перемешайте до однородной массы. 3. Сборка торт
Нет комментариев