Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Фруктовый кекс. Ароматный и очень вкусный

Ингредиенты:
Сухофрукты - 650 гр любых сухофруктов, я использовала:
Изюм светлый - 150 гр
Изюм темный - 150 гр
Клюква сушеная - 150 гр
Чернослив - 100 гр
Курага - 100 гр
Крепкий алкоголь (ром, коньяк) - 150 гр
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Пряные специи на Ваш вкус - 1,5 чайные ложки (корица, мускатный орех, имбирь)
Цедра апельсина
Приготовление:
Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Сливаем кипяток, остужаем и нарезаем крупные сухофрукты.. Заливаем алкоголем и оставляем на сутки, за это время перемешать 2-3 раза.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром
Фруктовый кекс. - 959018997851
Фруктовый кекс. - 959018997851
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Так называемый "итальянский лёд" - это замороженный десерт, изготовленный из подслащенной сахаром воды с клубникой и соком лимона. - 959034187611
Так называемый "итальянский лёд" - это замороженный десерт, изготовленный из подслащенной сахаром воды с клубникой и соком лимона. - 959034187611
Так называемый "итальянский лёд" - это замороженный десерт, изготовленный из подслащенной сахаром воды с клубникой и соком лимона.
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Отличное решение!

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 08:30
Фото
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:30
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:30
Фото
Фото
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:15
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Брауни из чечевицы

Ингредиенты:
красная чечевица – 200 г.
банан – 1 шт.
масло сливочное – 60 г.
сода – 1/2 ч. л.
щепотка соли
Приготовление:
1. Чечевицу промываем и замачиваем на ночь в воде. Утром сливаем воду и промываем.
2. Чечевицу перекладываем в блендер. Добавляем остальные ингредиенты и измельчаем до однородной массы.
3. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусах духовку на 20-25 минут.
Можно намазать фундучной пастой и посыпать сублимированной клубникой.
Брауни из чечевицы - 959052984411
Брауни из чечевицы - 959052984411
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Чизкейк. Невероятно нежный и вкусный десерт

Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье - 150 гр
Сливочное масло - 40 гр
Для чизкейка:
Творожный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Крахмал - 20 гр
Сливки 33% - 200 гр
Яйца - 2 шт
Корица - 1/3 ч.л
Для начинки:
Печенье - 30 гр
Сахар - 20 гр
Корица - 10 гр
Сливочное масло - 10 гр
Для украшения:
Творожный сыр - 140 гр
Пудра - 50 гр
Приготовление:
Для основы измельчаем скалкой 150 гр печенья, к нему добавляем растопленное сливочное масло, перетираем в крошку и формируем дно формы 18 см, предварительно застелив дно пергаментом (Бортики формировать не нужно, только дно). Убираем форму в морозилку и начинаем готовить чизкейк
В глубокой
Чизкейк. - 959018872411
Чизкейк. - 959018872411
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Овсяная каша с карамелизованными яблоками. Лучший рецепт

Ингредиенты:

➖Овсяные хлопья - 100 гр
➖Вода или молоко - 200 мл
➖Сливочное масло
➖Яблоко - 1 шт
➖Изюм - 50 гр
➖Сахар - 1 ст.л
➖Корица по желанию

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить водой или молоком и отварить до готовности.
2. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, порезанные кубиками, добавить сахар (можно добавить ещё корицу) и обжарить до появления карамельной корочки. Затем добавить изюм и притомить еще одну минуту.
3. Готовую овсянку выложить на тарелку, а сверху выложить яблоки.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста с ароматными ягодами клубники. - 959001510235
Это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста с ароматными ягодами клубники. - 959001510235
Это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста с ароматными ягодами клубники.
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Желе из вишни

📖 Ингредиенты:
- Желатин — 3 ч. ложки
- Вода — 600 мл
- Вишня — 300 г (вес с косточками)
- Сахар — 150 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 15–20 минут. Вишню очистите от косточек.
2․ Смешайте 500 мл воды и сахар, доведите сироп до кипения. Добавьте вишню, варите 10 минут.
3․ Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
4․ Смесь разлейте по небольшим формам и остудите. Уберите в холодильник на 4–5 часов до застывания.
Желе из вишни - 958988056155
Желе из вишни - 958988056155
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Интересная идея

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Блинный торт. Вам обязательно придется по душе

Блины:
• Мука — 2 стакана (300-320 гр)
• Кефир — 2 стакана (500 гр)
• Кипяток — 2 стакана (500 гр)
• Яйца — 4 штуки
• Соль, сода — по 1 ч.л.
• Масло — 4 ст.л.
• Сахар — 4-5 ст.л.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, кипяток, муку, соду, масло. Жарь блины.
Крем:
• Творожный сыр — 500 гр
• Сливки — 250 мл
• Сгущёнка — 250 гр
Приготовление:
Взбей все ингредиенты до кремообразного состояния.
Сборка:
1. Выложи блины по стенкам формы.
2. Наполни блины кремом, сверни в трубочки, утрамбуй в форму.
3. Промажь сверху кремом, убери в холодильник на 3 часа.
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Есть ряд чисел который перечисляется по какой то своей логике. - 959014575195
Есть ряд чисел который перечисляется по какой то своей логике. - 959014575195
Есть ряд чисел который перечисляется по какой то своей логике. Поробуйте понять её. Какое число должно быть следующим?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Рулет «Тирамису». Нежность в каждом кусочке

Ингредиенты:
▫️яйца - 4 шт
▫️соль - щепотка
▫️сахар - 110 г
▫️молоко - 50 г
▫️кофе - 2 ч/л
▫️мука - 120-130 г
Для пропитки:
▫️кофе - 2 чл
▫️вода - 100 мл
Для крема:
▫️сливки 33-35 % - 250 г
▫️сахарная пудра - 50 г
▫️сыр маскарпоне - 250 г
▫️ванильная паста/экстракт
▫️какао для посыпки
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
Фото
  • Класс!7
Показать ещё