Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Овсяная каша с карамелизованными яблоками. Лучший рецепт

Ингредиенты:

➖Овсяные хлопья - 100 гр
➖Вода или молоко - 200 мл
➖Сливочное масло
➖Яблоко - 1 шт
➖Изюм - 50 гр
➖Сахар - 1 ст.л
➖Корица по желанию

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить водой или молоком и отварить до готовности.
2. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, порезанные кубиками, добавить сахар (можно добавить ещё корицу) и обжарить до появления карамельной корочки. Затем добавить изюм и притомить еще одну минуту.
3. Готовую овсянку выложить на тарелку, а сверху выложить яблоки.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста с ароматными ягодами клубники. - 959001510235
Это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста с ароматными ягодами клубники. - 959001510235
Это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста с ароматными ягодами клубники.
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Желе из вишни

📖 Ингредиенты:
- Желатин — 3 ч. ложки
- Вода — 600 мл
- Вишня — 300 г (вес с косточками)
- Сахар — 150 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 15–20 минут. Вишню очистите от косточек.
2․ Смешайте 500 мл воды и сахар, доведите сироп до кипения. Добавьте вишню, варите 10 минут.
3․ Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
4․ Смесь разлейте по небольшим формам и остудите. Уберите в холодильник на 4–5 часов до застывания.
Желе из вишни - 958988056155
Желе из вишни - 958988056155
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Интересная идея

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Блинный торт. Вам обязательно придется по душе

Блины:
• Мука — 2 стакана (300-320 гр)
• Кефир — 2 стакана (500 гр)
• Кипяток — 2 стакана (500 гр)
• Яйца — 4 штуки
• Соль, сода — по 1 ч.л.
• Масло — 4 ст.л.
• Сахар — 4-5 ст.л.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, кипяток, муку, соду, масло. Жарь блины.
Крем:
• Творожный сыр — 500 гр
• Сливки — 250 мл
• Сгущёнка — 250 гр
Приготовление:
Взбей все ингредиенты до кремообразного состояния.
Сборка:
1. Выложи блины по стенкам формы.
2. Наполни блины кремом, сверни в трубочки, утрамбуй в форму.
3. Промажь сверху кремом, убери в холодильник на 3 часа.
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Есть ряд чисел который перечисляется по какой то своей логике. - 959014575195
Есть ряд чисел который перечисляется по какой то своей логике. - 959014575195
Есть ряд чисел который перечисляется по какой то своей логике. Поробуйте понять её. Какое число должно быть следующим?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Рулет «Тирамису». Нежность в каждом кусочке

Ингредиенты:
▫️яйца - 4 шт
▫️соль - щепотка
▫️сахар - 110 г
▫️молоко - 50 г
▫️кофе - 2 ч/л
▫️мука - 120-130 г
Для пропитки:
▫️кофе - 2 чл
▫️вода - 100 мл
Для крема:
▫️сливки 33-35 % - 250 г
▫️сахарная пудра - 50 г
▫️сыр маскарпоне - 250 г
▫️ванильная паста/экстракт
▫️какао для посыпки
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
Фото
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:30
Фото
Фото
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 15:15
  • Класс!54
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Банановые слойки

📖 Ингредиенты:
- Банан - 3 шт.
- Бездрожжевое слоеное тесто - уп.
- Шоколад - 1 плитка
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Банан разрезать пополам , потом каждую половинку ещё раз пополам.
2. Слоеное тесто немного присыпать мукой, раскатать, и нарезать на полоски.
3. Берём кусочек банана, на него кладём пару долек шоколада.
4. Заматываем плотно слоенным тестом.
5. Смазываем яйцом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Банановые слойки - 958988035419
Банановые слойки - 958988035419
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Когда голоден

Когда голоден - 959017749339
Когда голоден - 959017749339
  • Класс!50
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Творожная шарлотка


📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 250 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Творог - 350 г.
- Мука - 400 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Яблоки - 2 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яи‌цо хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог, просеять муку и разрыхлитель хорошо перемешать, тесто обязательно должно получится густым.
2. Распределить тесто по форме 28-30 см, и уложить яблоки.
3. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 минут.
Творожная шарлотка - 958988017243
Творожная шарлотка - 958988017243
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Кокосовый пудинг. Как вам такой рецепт?

Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Йогурт греческий - 300 гр
Кокосовые сливки(у меня 18%) - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 20 гр (или сахзам)
Кокосовая стружка - 20 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваем блендером до однородности. Выпекаем при 180°С примерно 35 минут.
При подаче я перевернула кусочек пудинга дном кверху, чтобы не подрумянившаяся сторона была снизу. Обсыпала сверху и по бокам стружкой, добавила немного сублимированной малины.
Кокосовый пудинг. - 958989113435
Кокосовый пудинг. - 958989113435
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
С этим десертом нужно возиться. - 959001283163
С этим десертом нужно возиться. - 959001283163
С этим десертом нужно возиться. Ягоды варят в сахарном сиропе дробно, короткими интервалами для пропитки сиропом, а потом высушивают.
Результаты после участия
  • Класс!15
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Удивите своих близких

00:27
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 08:30
Фото
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:30
Фото
Фото
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 08:30
Фото
  • Класс!2
Показать ещё