Из-за своей популярности на Западе она воспринималась как "буржуазный" символ и подвергалась идеологическим преследованиям.
После обсуждений на уровне правительства, учитывая приближающуюся Олимпиаду-80, было принято решение наладить производство отечественной жевательной резинки. Считалось, что это поможет снизить интерес к импортной жвачке.
В 1976 году в Ереване заработала первая линия по производству жевательной резинки. Вторая линия была открыта на макаронной фабрике в Ростове-на-Дону. Сначала выпускались всего два вида продукции: "Жевательная резинка" с фруктовым вкусом и "Ну, Погоди!" с мятным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это - простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно её готовят с яблоками, но не менее вкусной получается это блюдо с клубникой
Состав: - Творог - 500 г. - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 80 г. - Ванилин - по вкусу - Манка - 3 ст.л - Какао - 1 ст.л - Молоко - 100 мл. - Крахмал кукурузный - 30 г. - Изюм, цукаты - по вкусу - Соль - щепотка Рецепт: 1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков. 2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков. 3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока. 4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15 см положи
Малиновый чай с гранатом. Ароматный и очень вкусный
Ингредиенты: Зерна небольшого граната Малина (или малиновое пюре) Чай каркаде - несколько крупных листьев Веточка розмарина Мед по вкусу Приготовление: Зерна граната хорошо размять. Добавить малину, веточку розмарина и чай. Залить горячей водой и дать немного постоять. Если брали мороженную малину, дать ей время разморозиться в чайнике или еще раз помять. Дать чаю настояться и уже в немного остывший чай добавить мед.
Состав: - Раст. масло - 4 ст. л. - Кукурузные зерна - 1/3 ст. - Шоколад - 50 г. - Соль - щепотка Рецепт: 1. Залейте в кастрюлю немного растительного масла и раскалите его. 2. Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты. Потом снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.
Нет комментариев