Печенье-конвертики. Лучший рецепт
Для печенек нам понадобятся:
Холодное сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 70-80 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Малиновое варенье
Для приготовления песочного теста нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком, добавляем сухие ингредиенты и разминаем всё пальчиками в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо и сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет в холодильник на 30 минут отдыхать.
Делим тесто на две части для удобства, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем квадраты.
Выкладываем ложечку малинового варенья в каждый квадратик и формируем конвертики.
Чтобы украсить конвертики, можете добавить в часть теста красный краситель, вырезать маленькие сердечки и положить на каждый конверт.
Отправляем из в разогретую до 175 °C в духовку на 15 минут. Даём печенькам немного остыть и устраиваем вкусное чаепитие
30 минут и вкусные ванильные рассыпчатые печеньки готовы
Нет комментариев