Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Банановые оладьи

Состав:
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 250 мл.
— Банан — 2 шт.
— Сахар — 1 ст. л.
— Мука — 250 г.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Соль — щепотка
📙Рецепт:
1. Венчиком взбить яйцо. Влить молоко и растительное масло, добавить сахар и соль и хорошенько перемешать.
2. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем и при помощи венчика добиться однородной консистенции.
3. Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить к тесту. Перемешать.
4. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать), выкладывать тесто ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Банановые оладьи - 958314225499
Банановые оладьи - 958314225499
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Сметанник

Состав:
Для коржа:
— Мука — 250 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Ванилин — щепотка
— Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
— Яйцо — 4 шт.
— Сахар — 100 г.
— Сметана — 600 г.
📙Рецепт:
1. Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать.
2. Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.
4. Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.
5. Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Сметанник - 958314209371
Сметанник - 958314209371
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Апельсиновый кекс. Невероятно нежный и вкусный десерт

Вам понадобится:
• апельсин, нарезанный на дольки - 1 шт.
• сахарный песок - 35 г
• вода - 10 г
Для бисквита:
• сливочное масло - 85 г
• сахарный песок - 75 г
• мука - 120 г
• разрыхлитель - 3 г
• яйца - 2 шт.
Приготовление:
1️⃣ Положите в воду 35 г сахара и нагревайте, пока сахар не растворится
2️⃣ Добавьте дольки апельсина и варите, пока они не станут мягкими
3️⃣ Застелите форму для кекса пергаментной бумагой, дно формы выложите дольками апельсина
4️⃣ Возьмите чистую миску, добавьте сахар и сливочное масло и взбейте до однородности. Положите в смесь яйца (по одному) и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель
Апельсиновый кекс. - 958303124571
Апельсиновый кекс. - 958303124571
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 10:35
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30

Корзинка для хранения

01:00
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Благодаря кому в России появился лимонад? - 958305616987
Благодаря кому в России появился лимонад? - 958305616987
Благодаря кому в России появился лимонад?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Оригинально!

  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Апельсиновый кекс с курагой

Состав:
— Сливочное масло — 170 г.
— Сахар — 150 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Апельсиновый сок — 2 ст. л.
— Цедра одного апельсина
— Мука — 250 г.
— Молоко — 120 мл.
— Соль — щепотка
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Курага — 120 г.
📙Рецепт:
1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
2. Добавить яйца — по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
3. Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
4. Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
5. Мелко н
Апельсиновый кекс с курагой - 958314201947
Апельсиновый кекс с курагой - 958314201947
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшее хрустящее печенье

📝 Ингредиенты:
Сливочное масло 82% (топлёное) - 120 г.;
Сахар - 80 г.;
Пшеничная мука - 150 г.;
Миндальная мука - 100 г.;
Яйцо - 1 шт. (для смазывания);
Соль - щепотка;
Ванильный сахар;
Миндальные лепестки.
📹 Процесс приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром до бела;
Просеять два вида муки, добавить соль, ванильный сахар и замесить тесто; *Если тесто не собирается в ком, то добавьте столовую ложку ледяной воды;
Разделить тесто на 18-20 равных кусочков, слепить полумесяцы (тесто хрупкое, но лепить легко), взбить яйцо и смазать им печенье;
Посыпать миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
*Ориентироваться на зо
Вкуснейшее хрустящее печенье - 958300136795
Вкуснейшее хрустящее печенье - 958300136795
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Плетенка с маком. Лучший рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 400 мл.
Дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 1 шт
Мука - 700 гр.+/-
Маковая начинка:
Мак - 200 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сироп:
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 3 ст.л
Приготовление:
Для опары смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и оставляем на 10 мин, накрыв миску полотенцем. В готовую опару добавляем соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем все венчиком. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в теплое место на час (накрываем пищевой пленкой и полотенцем).
Пока тесто поднимается, мы готовим начинку: мак заливаем водой и про
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Популярность этих конфет была просто феноменальной, и долгое время этот сорт карамели доминировал. - 958290324827
Популярность этих конфет была просто феноменальной, и долгое время этот сорт карамели доминировал. - 958290324827
Популярность этих конфет была просто феноменальной, и долгое время этот сорт карамели доминировал. Как называются эти конфеты?
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Сметанник с маком

Ингредиенты:
Начинка:
Сметана 20% - 500 г.
Сахар - 70 г.
Яйцо - 4 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мак - 3 ст.л.
Тесто:
Сливочное масла - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 60 г.
Мука - 400 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
К охлажденому сливочному маслу добавить пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетереть все ингредиенты ладонями в крошку.
В крошку влить перемешанные яйца и замешать тесто, 7 мин., затем убрать в холодильник на 15 мин.
Для начинки соединить в миске сметану, яй‌ца, сахар, ванильныий сахар, мак и перемешать.
Распределить тесто, так чтобы получились бортики, вылить начинку.
Отправить выпекать в разогретую духовку при температуре 18
Сметанник с маком - 958290386011
Сметанник с маком - 958290386011
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Марокканские блинчики для идеального завтрака

Ингредиенты:
• манка - 200 гр
• мука - 100 гр
• соль - щепотка
• сахар - 1 ст.л
• дрожжи - 1 ст.л
• теплая вода - 550 гр
• разрыхлитель - 1 ч.л
• уксус - 1 ст.л
• сливочное масло - 50 гр
• мёд - по вкусу
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Шведские булочки с корицей. Не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 260 гр
• дрожжи - 7 гр
• сахар - 30 гр
• яйцо - 1 шт
• маргарин - 80 гр
• молоко теплое - 100 мл
• соль - 1/4 ч.л
Для начинки:
• маргарин - 80 гр
• сахар - 80 гр
• корица - 2 ст.л
Для сиропа:
• вода - 50 мл
• сахар - 50 гр
Выпекать в духовке при 190°С 20 минут
  • Класс!10
Показать ещё